Discover the other species

The sustainable product of the week

Cada semana, Hello Fish te propone una compra sostenible: un producto de temporada, de una especie que no corre peligro y fuera del período de reproducción.

Descubrir
Piatto Cappellano

Cappellano o Busbana

(Trisopterus minutus )
Pesce

Pesce di forma ellittica, è di colore grigio giallastro sul dorso e con fianchi e ventre biancastri. È caratterizzato dalla presenza di barbigli.

Cappellano o Busbana
Cappellano o Busbana
(Trisopterus minutus )

Pesce di forma ellittica, è di colore grigio giallastro sul dorso e con fianchi e ventre biancastri. È caratterizzato dalla presenza di barbigli.

International distribution
Oceano Atlantico Orientale, lungo le coste del Marocco, Mar Mediterraneo
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani, in particolare nel mar tirreno e nell'OOO mar adriatico
Type of fishing Implementation Methodologies
Pesca professionale Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Lenze
Acquacoltura

Fishing seasonality

Months of species reproduction

Carni magre e digeribili, dal ridotto apporto calorico, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali e vitamine. La frazione lipidica è ricca di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
78.00
Energia (kj)
326.00
Acqua (gr)
80.70
Proteine (gr)
18.00
Lipidi (gr)
0.70
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.18
Colesterolo (mg)
71.00
Fosforo (mg)
148.00

Recommended months of purchase

Fishing

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da marzo a luglio. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da marzo a settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Aquaculture

Rischio specie
Nd
Taglia minima
7 cm
Qualità carni
Discrete
Carni delicate, ma di consistenza piuttosto molle
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Fritto
In umido
Ricetta Facile

Bruschette di pesce

Una Bruschetta al profumo di mare con i capperi che donano sapidità a questo antipasto che conquisterà tutti.
Descubrir