The sustainable product of the week
Every week, Hello Fish recommends a sustainable purchase: a seasonal product, not pertaining to threatened species and outside of the reproduction period.
Read moreSpigola o Branzino
(Dicentrarchus labrax)
Pesce
Pesce di medie dimensioni con corpo allungato, marcatura della linea mediana e muso appuntito. Colorazione scura sul dorso, argentea sui fianchi e biancastra sul ventre, con una macchia scura sull'opercolo. Il pesce allevato ha una colorazione più scura del corpo.
Spigola o Branzino
Distribution
(Dicentrarchus labrax)
Pesce di medie dimensioni con corpo allungato, marcatura della linea mediana e muso appuntito. Colorazione scura sul dorso, argentea sui fianchi e biancastra sul ventre, con una macchia scura sull'opercolo. Il pesce allevato ha una colorazione più scura del corpo.
International distribution
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Gambia, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Reti da posta | |
Acquacoltura | Acque marine Gabbie marine Semintensiva Stagnicoltura Vallicoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Carni magre e digeribili, dal ridotto apporto calorico, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali, in particolare selenio e fosforo, e vitamine, in particolare B6 e B12. La frazione lipidica è ricca di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
82.00
Energia (kj)
343.00
Acqua (gr)
79.00
Proteine (gr)
16.50
Lipidi (gr)
1.50
Carboidrati (gr)
0.60
Omega-3
0.29
Colesterolo (mg)
48.00
Fosforo (mg)
202.00
Recommended months of purchase
Fishing
La trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da aprile a settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Aquaculture
La trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni magre, bianche, sode, gustose, molto apprezzate
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Arrosto
In umido
Ricetta Facile
Tartare di Branzino in crosta sottile
LE RICETTE DELL'ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI
Lo chef Marco Valletta ci propone un finger food per quanti desiderano gustare, in punta di dita,…
Read more
Ricetta Facile
Risotto con Branzino al limone
LE RICETTE DI RENATA BRIANO
Renata ci propone un morbido risotto dal delicato sentore di limone, qui infuso dalla scorza dell'agrume italiano per…
Read more
Ricetta Facile
Branzino al sale alle erbe aromatiche
LE RICETTE DI RENATA BRIANO
Renata ci propone una preparazione semplicissima a base di Branzino che - tra sale e erbe - sprigiona tutta la bontà del…
Read more
Ricetta Facile
Involtini di Branzino alle olive, salsa allo yogurt e pesto con bacio finale
LE RICETTE DI RENATA BRIANO
Renata ci propone una particolare preparazione a base di pesce, con il Branzino avvolto a spirale, accompagnato dal…
Read more
Ricetta Facile
Branzino al vapore con verdurine
LE RICETTE DI RENATA BRIANO
Renata ci propone un piatto che porta al centro la salute, un secondo delicatissimo e leggero adatto ad ogni stagione.
Read more
Ricetta Facile
Fumetto di pesce
LE RICETTE DI RENATA BRIANO
Renata ci propone una riduzione di pesce da utilizzare a piacere per insaporire e preparare le ricette più variegate.
Read more