Scopri le altre specie

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Sarago pizzuto

Sarago Pizzuto

(Diplodus puntazzo)
Pesce

Pesce dal corpo ovale compresso lateralmente, muso prominente ed appuntito, da cui il nome di pizzuto. Presenta una bocca piccola con labbra evidenti. Si presenta di colore grigio argentato, con presenza di 7-10 fasce verticali nere.

Sarago pizzuto
Sarago Pizzuto
(Diplodus puntazzo)

Pesce dal corpo ovale compresso lateralmente, muso prominente ed appuntito, da cui il nome di pizzuto. Presenta una bocca piccola con labbra evidenti. Si presenta di colore grigio argentato, con presenza di 7-10 fasce verticali nere.

Diffusione internazionale
Oceano Atlantico orientale, dal Golfo di Guascogna al Sud Africa, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusione nelle nostre acque
Tutti i mari italiani
Tipologia di pesca Attuabile Metodologie
Pesca professionale Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Lenze Nasse e cestelli Reti da posta
Acquacoltura Acque marine Gabbie marine Semintensiva

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Carni magre e digeribili. Fonte di proteine ad elevato valore biologico , acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine.
Energia (kcal)
86.00
Energia (kj)
358.00
Acqua (gr)
78.60
Proteine (gr)
19.30
Lipidi (gr)
0.90
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.18
Colesterolo (mg)
59.00
Fosforo (mg)
Not Available

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da marzo a ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da novembre a giugno: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
18 cm
Qualità carni
Ottime
Carni bianche, tenere e molto apprezzate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
In umido
Ricetta Facile

Saraghi in padella con ribes

L'inaspettata unione tra l'acidulo del ribes e le bianche carni del Sarago offrono uno spettacolo di colore agli occhi e un tripudio di gusto per il…
Scopri
Ricetta Facile

Fishburger di Sarago

Una preparazione semplice, per tutti i palati: il fishburger, intramontabile piacere tra due lembi di pane.
Scopri