Il prodotto sostenibile della settimana
Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.
ScopriOmbrina Boccadoro
(Argyrosomus regius)
Pesce
Pesce caratterizzato da una testa relativamente grande, corpo allungato e fusiforme ed occhi piccoli. Il colore del corpo è grigio argentato, più scuro a livello dorsale e con alcuni tratti color bronzo sui fianchi.
Ombrina Boccadoro
Distribuzione
(Argyrosomus regius)
Pesce caratterizzato da una testa relativamente grande, corpo allungato e fusiforme ed occhi piccoli. Il colore del corpo è grigio argentato, più scuro a livello dorsale e con alcuni tratti color bronzo sui fianchi.
Diffusione internazionale
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Congo, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusione nelle nostre acque
Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Tipologia di pesca | Attuabile | Metodologie |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Reti da posta | |
Acquacoltura | Acque marine Gabbie marine Semintensiva |
Stagionalità di pesca
Mesi di riproduzione specie
L’ombrina boccadoro selvatica ha carni di elevata qualità, di cui si apprezzano la consistenza delicata, la ricchezza in proteine di elevato valore biologico ed il basso tenore lipidico.
Energia (kcal)
74.00
Energia (kj)
312.00
Acqua (gr)
81.40
Proteine (gr)
17.20
Lipidi (gr)
0.64
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.14
Colesterolo (mg)
64.00
Fosforo (mg)
234.00
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
La trovi tutto l'anno grazie all'acquacoltura
Acquacoltura
La trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
ND
Qualità carni
Eccellenti
Carni molto delicate e pregiate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Bollito
In umido
Ricetta Facile
Ombrina Boccadoro agli agrumi
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Carlo ci propone l'Ombrina, un pesce che si presta molto bene alla cottura al forno ed è apprezzato anche dai bambini per…
Scopri
Ricetta Facile
Ombrina in crosta con asparagi
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Carlo ci propone carni sode, accompagnate dai delicati asparagi e dalla croccantezza delle scaglie di mandorle, per una…
Scopri
Ricetta Difficile
Cilindro di Ombrina in manto di gamberi rossi con emulsione di broccolo all’olio Evo
LE RICETTE DELLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
La Federcuochi ci propone un cilindro, un manto di gamberi rossi con emulsione di broccolo all’olio Evo…
Scopri