Scopri le altre specie

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Pannocchia o Canocchia

Pannocchia o Canocchia

(Squilla mantis)
Crostaceo

Crostaceo dal corpo allungato e piatto, con evidenti creste lungo il torace e l'addome. Presenta una coda rostrata, recante due macchie con due appendici più sviluppate, che svolgono la funzione di pinne. Colore biancastro o brunastro con sfumature azzurre o rosastre sulla coda.

Pannocchia o Canocchia
Pannocchia o Canocchia
(Squilla mantis)

Crostaceo dal corpo allungato e piatto, con evidenti creste lungo il torace e l'addome. Presenta una coda rostrata, recante due macchie con due appendici più sviluppate, che svolgono la funzione di pinne. Colore biancastro o brunastro con sfumature azzurre o rosastre sulla coda.

Diffusione internazionale
Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, dalle isole britanniche all'Angola, Mar Mediterraneo
Diffusione nelle nostre acque
Tutti i mari italiani
Tipologia di pesca Attuabile Metodologie
Pesca professionale Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Nasse e cestelli Reti da posta
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Questo crostaceo ha carni delicate, caratterizzate da un moderato contenuto proteico e da tenore lipidico ed apporto calorico molto ridotti. Buon apporto in zinco, rame e selenio.
Energia (kcal)
59.00
Energia (kj)
247.00
Acqua (gr)
84.60
Proteine (gr)
12.10
Lipidi (gr)
1.10
Carboidrati (gr)
0.30
Omega-3
0.19
Colesterolo (mg)
85.00
Fosforo (mg)
Not Available

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno, in particolare da ottobre a marzo. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
13 cm
Qualità carni
Ottime
Carni di notevole pregio, molto delicate e apprezzate
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Bollito
In umido
Ricetta Facile

Canocchie al vino bianco

La Canocchia del mercato della Pila è uno dei crostacei utilizzati nella cucina del delta del Po, degustarla con mani e bocca è d'obbligo, tra vino e…
Scopri
Ricetta Facile

Risotto alle canocchie

Il profumo di questi crostacei avvolge ogni singolo chicco, per un risotto che ha tutto il gusto del mare.
Scopri
Ricetta Facile

Canocchie gratinate

Una gratinatura senza pretese rende eccezionale le canocchie: dorate e dal gusto a tutto tondo.
Scopri