Scopri le altre specie

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Pollack

Pollack

(Pollachius pollachius)
Pesce

Pesce dal corpo slanciato. Il colore del corpo è variabile dallo scuro del dorso al verdastro della linea laterale, con striature e macchie giallo arancio. La parte inferiore del corpo presenta fianchi e pancia di colore argento grigio, le pinne sono tutte scure ad eccezione di quelle ventrali.

Pollack
Pollack
(Pollachius pollachius)

Pesce dal corpo slanciato. Il colore del corpo è variabile dallo scuro del dorso al verdastro della linea laterale, con striature e macchie giallo arancio. La parte inferiore del corpo presenta fianchi e pancia di colore argento grigio, le pinne sono tutte scure ad eccezione di quelle ventrali.

Diffusione internazionale
Pollack
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Golfo di Guascogna
Diffusione nelle nostre acque
Pollack
Assente
Zone FAO internazionali
Tipologia di pesca Attuabile Metodologie
Pesca professionale Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Carni magre, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali (in particolare fosforo e selenio) e vitamine (in particolare la B12). Fra gli acidi grassi si evidenzia una elevata percentuale di polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi i livelli di grassi saturi e colesterolo.
Energia (kcal)
76.00
Energia (kj)
320.00
Acqua (gr)
80.80
Proteine (gr)
17.70
Lipidi (gr)
0.51
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.06
Colesterolo (mg)
67.00
Fosforo (mg)
235.00

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, fai una scelta alternativa. Scegli una specie fresca e locale.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
30 cm
Qualità carni
Buone
Carni buone, simili a quelle del merluzzo, anche se meno pregiate
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Al forno
In umido