Scopri le altre specie

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Pie' di Pellicano

Pie' di Pellicano

(Aporrhais pes pelecani )
Mollusco gasteropode

Mollusco gasteropode con conchiglia tondeggiante ad andamento spiraleggiante, con apertura di forma allungata. Presenta tre estremità simili a dita palmate che partono dall'ultimo giro della spirale. La superficie esterna è solcata da tubercoli che seguono l'andamento dei giri, il colore è giallo bruno.

Pie' di Pellicano
Pie' di Pellicano
(Aporrhais pes pelecani )

Mollusco gasteropode con conchiglia tondeggiante ad andamento spiraleggiante, con apertura di forma allungata. Presenta tre estremità simili a dita palmate che partono dall'ultimo giro della spirale. La superficie esterna è solcata da tubercoli che seguono l'andamento dei giri, il colore è giallo bruno.

Diffusione internazionale
Pie' di Pellicano
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia all'Islanda, Mar Mediterraneo
Diffusione nelle nostre acque
Pie' di Pellicano
Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico
Tipologia di pescaAttuabileMetodologie
Pesca professionale Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Nasse e cestelli
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da marzo a giugno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
3 cm
Qualità carni
Ottime
Carni molto apprezzate, dal gusto forte e deciso
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
In umido
Bollito