Il prodotto sostenibile della settimana
Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.
ScopriPesce Spada
(Xiphias gladius)
Pesce
Pesce di grosse dimensioni caratterizzato da ossa della mascella che formano come due spade, corta quella della mascella inferiore, lunga e a forma di vero e proprio rostro quella della mascella superiore. Il corpo è di colore azzurro-bluastro sul dorso, argentato sui fianchi e biancastro sul ventre.
Pesce Spada
Distribuzione
(Xiphias gladius)
Pesce di grosse dimensioni caratterizzato da ossa della mascella che formano come due spade, corta quella della mascella inferiore, lunga e a forma di vero e proprio rostro quella della mascella superiore. Il corpo è di colore azzurro-bluastro sul dorso, argentato sui fianchi e biancastro sul ventre.
Diffusione internazionale
Oceano Indiano, Oceano Pacifico, Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Sud Africa, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusione nelle nostre acque
Tutti i mari italiani
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Tipologia di pesca | Attuabile | Metodologie |
Pesca professionale | Palangari | |
Piccola Pesca Artigianale | Arpioni Lenze | |
Acquacoltura |
Stagionalità di pesca
Mesi di riproduzione specie
Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno, in particolare da maggio ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da agosto a febbraio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Rischio specie
Quasi minacciata
Taglia minima
140 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni magre, molto pregiate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
In umido
Al salto
Crudo
Marinato
Fritto