Scopri le altre specie

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Pesce San Pietro

Pesce San Pietro

(Zeus faber)
Pesce

Pesce dal corpo ellissoidale, alto e molto schiacciato sui lati. Presenta bocca e occhi molto grandi e numerose spine e protuberanze lungo il corso della testa. Ha un colore di fondo biancastro, grigiastro o giallastro screziato di beige e di bruno. E' caratterizzato dalla presenza di una macchia scura a sfondo chiaro collocata centralmente sui fianchi.

Pesce San Pietro
Pesce San Pietro
(Zeus faber)

Pesce dal corpo ellissoidale, alto e molto schiacciato sui lati. Presenta bocca e occhi molto grandi e numerose spine e protuberanze lungo il corso della testa. Ha un colore di fondo biancastro, grigiastro o giallastro screziato di beige e di bruno. E' caratterizzato dalla presenza di una macchia scura a sfondo chiaro collocata centralmente sui fianchi.

Diffusione internazionale
Pesce San Pietro
Oceano Indiano, Oceano Pacifico, Oceano Atlantico orientale, dalla norvegia al Sud Africa, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusione nelle nostre acque
Pesce San Pietro
Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico
Tipologia di pescaAttuabileMetodologie
Pesca professionale Palangari Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Reti da posta
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Carni magre e pregiate ad elevato contenuto proteico. Una porzione da 100 g fornisce la quantità giornaliera raccomandata di acidi grassi polinsaturi omega-3 EPA e DHA, è ricca di minerali e vitamine ed apporta poco sodio, grassi saturi e colesterolo.
Energia (kcal)
86.00
Energia (kj)
360.00
Acqua (gr)
78.70
Proteine (gr)
19.50
Lipidi (gr)
0.90
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.20
Colesterolo (mg)
45.00
Fosforo (mg)
180.00

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da gennaio ad aprile. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno ad ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
30 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni magre e delicate, molto pregiate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
In umido
Al salto
Fritto
san pietro isolana
Ricetta Facile

San Pietro all'isolana

Il San Pietro è uno dei pesci migliori di tutto il Mediterraneo. In cucina è versatilissimo: si può fare bollito, alla griglia, al forno, ma una…
Scopri