Il prodotto sostenibile della settimana
Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.
Scopri![Passera atlantica Passera atlantica](/sites/default/files/styles/pagina_base_paragrafo/public/img-pesci/foto_Passera%20Atlantica.png?itok=leAfeaW0)
Passera atlantica
(Glyptocephalus cynoglossus)
Pesce
Pesce piatto dal corpo di forma ovoidale tendente al romboidale. Gli occhi sono generalmente sul lato destro. La sua pelle è ruvida. È di colore marrone variabile sul lato munito di occhi, biancastro sul lato cieco.
![Passera atlantica Passera atlantica](/sites/default/files/styles/pagina_base_paragrafo/public/img-pesci/foto_Passera%20Atlantica.png?itok=leAfeaW0)
Passera atlantica
Distribuzione
(Glyptocephalus cynoglossus)
Pesce piatto dal corpo di forma ovoidale tendente al romboidale. Gli occhi sono generalmente sul lato destro. La sua pelle è ruvida. È di colore marrone variabile sul lato munito di occhi, biancastro sul lato cieco.
Diffusione internazionale
![Passera atlantica Passera atlantica](/sites/default/files/styles/cartine_pesci/public/img-pesci/cartinaInt_Passera%20Atlantica1.png?itok=zY1DQm6P)
Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al golfo di Biscaglia
Diffusione nelle nostre acque
![Passera atlantica Passera atlantica](/sites/default/files/styles/cartine_pesci/public/img-pesci/cartinaNaz_Passera%20Atlantica2.png?itok=u9ZSy6bC)
Assente
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Tipologia di pesca | Attuabile | Metodologie |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | ||
Acquacoltura |
Stagionalità di pesca
Mesi di riproduzione specie
Carni magre e digeribili ad elevato contenuto proteico e ridotto apporto calorico. Buona fonte di fosforo, iodio, selenio e vitamine del gruppo B, bassi i livelli di sodio e colesterolo. Fra gli acidi grassi si evidenzia una buona percentuale di acidi grassi omega-3.
Energia (kcal)
80.00
Energia (kj)
333.00
Acqua (gr)
80.40
Proteine (gr)
17.40
Lipidi (gr)
1.10
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.20
Colesterolo (mg)
60.00
Fosforo (mg)
190.00
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
La trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, fai una scelta alternativa. Scegli una specie fresca e locale.
Acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
ND
Qualità carni
Ottime
Carni delicate e gustose
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
Bollito
Al salto