Il prodotto sostenibile della settimana
Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.
Scopri
Passera atlantica
(Glyptocephalus cynoglossus)
Pesce
Pesce piatto dal corpo di forma ovoidale tendente al romboidale. Gli occhi sono generalmente sul lato destro. La sua pelle è ruvida. È di colore marrone variabile sul lato munito di occhi, biancastro sul lato cieco.

Passera atlantica
Distribuzione
(Glyptocephalus cynoglossus)
Pesce piatto dal corpo di forma ovoidale tendente al romboidale. Gli occhi sono generalmente sul lato destro. La sua pelle è ruvida. È di colore marrone variabile sul lato munito di occhi, biancastro sul lato cieco.
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al golfo di Biscaglia
Diffusione nelle nostre acque

Assente
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Tipologia di pesca | Attuabile | Metodologie |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | ||
Acquacoltura |
Stagionalità di pesca
Mesi di riproduzione specie
Carni magre e digeribili ad elevato contenuto proteico e ridotto apporto calorico. Buona fonte di fosforo, iodio, selenio e vitamine del gruppo B, bassi i livelli di sodio e colesterolo. Fra gli acidi grassi si evidenzia una buona percentuale di acidi grassi omega-3.
Energia (kcal)
80.00
Energia (kj)
333.00
Acqua (gr)
80.40
Proteine (gr)
17.40
Lipidi (gr)
1.10
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.20
Colesterolo (mg)
60.00
Fosforo (mg)
190.00
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
La trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, fai una scelta alternativa. Scegli una specie fresca e locale.
Acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
ND
Qualità carni
Ottime
Carni delicate e gustose
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
Bollito
Al salto