Il prodotto sostenibile della settimana
Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.
Scopri
Passera
(Platichthys flesus )
Pesce
Pesce piatto dal corpo di forma ovoidale tendente al romboidale. Gli occhi sono generalmente sul lato destro. La sua pelle è ruvida. È di colore marrone variabile sul lato munito di occhi, biancastro sul lato cieco.

Passera
Distribuzione
(Platichthys flesus )
Pesce piatto dal corpo di forma ovoidale tendente al romboidale. Gli occhi sono generalmente sul lato destro. La sua pelle è ruvida. È di colore marrone variabile sul lato munito di occhi, biancastro sul lato cieco.
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Marocco, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Tipologia di pesca | Attuabile | Metodologie |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Lenze Reti da posta | |
Acquacoltura |
Stagionalità di pesca
Mesi di riproduzione specie
Carni magre e digeribili ad elevato contenuto proteico e ridotto apporto calorico. Buona fonte di fosforo, iodio, selenio e vitamine del gruppo B, bassi i livelli di sodio e colesterolo. Fra gli acidi grassi si evidenzia una buona percentuale di acidi grassi omega-3.
Energia (kcal)
80.00
Energia (kj)
333.00
Acqua (gr)
80.40
Proteine (gr)
17.40
Lipidi (gr)
1.10
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.20
Colesterolo (mg)
60.00
Fosforo (mg)
190.00
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
La trovi tutto l'anno, in particolare da giugno ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da aprile a luglio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
18 cm
Qualità carni
Ottime
Carni molto delicate e di qualità ottima
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Arrosto
Bollito