Il prodotto sostenibile della settimana
Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.
Scopri
Pagro
(Pagrus pagrus)
Pesce
Pesce dal corpo voluminoso e allungato. Ha testa corta e occhi grandi. La sua colorazione è rossastro-bruno, con fasce di colore giallo alternate a brune. Le pinne sono rosse.

Pagro
Distribuzione
(Pagrus pagrus)
Pesce dal corpo voluminoso e allungato. Ha testa corta e occhi grandi. La sua colorazione è rossastro-bruno, con fasce di colore giallo alternate a brune. Le pinne sono rosse.
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, dalle isole britanniche al Sud Africa, Mar Mediterraneo
Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Tipologia di pesca | Attuabile | Metodologie |
Pesca professionale | Palangari Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Lenze Nasse e cestelli Reti da posta | |
Acquacoltura | Gabbie marine |
Stagionalità di pesca
Mesi di riproduzione specie
Carni bianche, magre e digeribili, ad elevato contenuto proteico e ridotto apporto calorico. Discreto apporto di acidi grassi polinsaturi, fra i quali prevalgono gli omega 3.
Energia (kcal)
93.00
Energia (kj)
390.00
Acqua (gr)
71.70
Proteine (gr)
21.50
Lipidi (gr)
0.80
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.14
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a settembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
18 cm
Qualità carni
Ottime
Carni ottime e molto apprezzate
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
In umido
Ricetta Facile
Pagro in padella con peperoni
Una ricetta molto semplice da preparare, sicuramente un piatto molto gustoso e saporito.
Scopri