Il prodotto sostenibile della settimana
Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.
ScopriMusdea o Mostella
(Phycis phycis)
Pesce
Pesce dal corpo allungato, con pinne pettorali filiformi e un barbiglio sul mento. È di colore bruno scuro o grigio uniforme.
Musdea o Mostella
Distribuzione
(Phycis phycis)
Pesce dal corpo allungato, con pinne pettorali filiformi e un barbiglio sul mento. È di colore bruno scuro o grigio uniforme.
Diffusione internazionale
Oceano Atlantico orientale, dal Golfo di Biscaglia al Marocco, Mar Mediterraneo e Azzorre
Diffusione nelle nostre acque
Tutti i mari italiani, soprattutto nel Mar Tirreno e nel Mar Adriatico orientale
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Tipologia di pesca | Attuabile | Metodologie |
Pesca professionale | Palangari Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Nasse e cestelli | |
Acquacoltura |
Stagionalità di pesca
Mesi di riproduzione specie
Questa specie ha carni bianche, molto magre e digeribili, ricche di proteine di elevata qualità. Elevata la proporzione di acidi grassi polinsaturi rispetto ai saturi. I livelli di colesterolo sono bassi.
Energia (kcal)
81.00
Energia (kj)
340.00
Acqua (gr)
78.60
Proteine (gr)
18.50
Lipidi (gr)
0.80
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.29
Colesterolo (mg)
32.00
Fosforo (mg)
Not Available
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
La trovi tutto l'anno, in particolare da maggio a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno ad ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
20 cm
Qualità carni
Ottime
Carni buone e dal sapore molto gradevole
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Al forno
In umido
Al vapore
Bollito
Ricetta Facile
Guazzetto di Mostella
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Carlo ci propone un pesce dimenticato, ma prelibato, che riempie questo piatto dai retrogusti mentolati e piccanti.
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