Scopri le altre specie

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Musdea o Mostella

Musdea o Mostella

(Phycis phycis)
Pesce

Pesce dal corpo allungato, con pinne pettorali filiformi e un barbiglio sul mento. È di colore bruno scuro o grigio uniforme.

Musdea o Mostella
Musdea o Mostella
(Phycis phycis)

Pesce dal corpo allungato, con pinne pettorali filiformi e un barbiglio sul mento. È di colore bruno scuro o grigio uniforme.

Diffusione internazionale
Musdea o Mostella
Oceano Atlantico orientale, dal Golfo di Biscaglia al Marocco, Mar Mediterraneo e Azzorre
Diffusione nelle nostre acque
Musdea o Mostella
Tutti i mari italiani, soprattutto nel Mar Tirreno e nel Mar Adriatico orientale
Tipologia di pesca Attuabile Metodologie
Pesca professionale Palangari Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Nasse e cestelli
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Questa specie ha carni bianche, molto magre e digeribili, ricche di proteine di elevata qualità. Elevata la proporzione di acidi grassi polinsaturi rispetto ai saturi. I livelli di colesterolo sono bassi.
Energia (kcal)
81.00
Energia (kj)
340.00
Acqua (gr)
78.60
Proteine (gr)
18.50
Lipidi (gr)
0.80
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.29
Colesterolo (mg)
32.00
Fosforo (mg)
Not Available

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno, in particolare da maggio a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno ad ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
20 cm
Qualità carni
Ottime
Carni buone e dal sapore molto gradevole
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Al forno
In umido
Al vapore
Bollito
Ricetta Facile

Guazzetto di Mostella

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un pesce dimenticato, ma non per questo meno prelibato che riempie questo piatto dai retrogusti mentolati…
Scopri