Il prodotto sostenibile della settimana
Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.
ScopriHalibut
(Hippoglossus hippoglossus)
Pesce
Pesce piatto, con pinne che si sviluppano lungo tutto il corpo. Si presentano con colore uniforme marrone scuro tendente al nero.
Halibut
Distribuzione
(Hippoglossus hippoglossus)
Pesce piatto, con pinne che si sviluppano lungo tutto il corpo. Si presentano con colore uniforme marrone scuro tendente al nero.
Diffusione internazionale
Oceano Atlantico Occidentale, Oceano Atlantico Orientale, dal Mare di Barents al Golfo di Guascogna
Diffusione nelle nostre acque
Assente
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Tipologia di pesca | Attuabile | Metodologie |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | ||
Acquacoltura |
Stagionalità di pesca
Mesi di riproduzione specie
Carni magre e digeribili, dal ridotto apporto calorico. Fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi omega-3, questa specie è ricca di minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B.
Energia (kcal)
96.00
Energia (kj)
409.00
Acqua (gr)
76.80
Proteine (gr)
21.20
Lipidi (gr)
1.31
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.36
Colesterolo (mg)
44.00
Fosforo (mg)
221.00
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da aprile a settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
ND
Qualità carni
Ottime
Caratterizzato da carni molto apprezzate, delicate e tipicamente consistenti
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al salto
Arrosto
Forno
Fritto
In umido
Marinato