Scopri le altre specie

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Halibut

Halibut

(Hippoglossus hippoglossus)
Pesce

Pesce piatto, con pinne che si sviluppano lungo tutto il corpo. Si presentano con colore uniforme marrone scuro tendente al nero.

Halibut
Halibut
(Hippoglossus hippoglossus)

Pesce piatto, con pinne che si sviluppano lungo tutto il corpo. Si presentano con colore uniforme marrone scuro tendente al nero.

Diffusione internazionale
Halibut
Oceano Atlantico Occidentale, Oceano Atlantico Orientale, dal Mare di Barents al Golfo di Guascogna
Diffusione nelle nostre acque
Halibut
Assente
Tipologia di pesca Attuabile Metodologie
Pesca professionale Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Carni magre e digeribili, dal ridotto apporto calorico. Fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi omega-3, questa specie è ricca di minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B.
Energia (kcal)
96.00
Energia (kj)
409.00
Acqua (gr)
76.80
Proteine (gr)
21.20
Lipidi (gr)
1.31
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.36
Colesterolo (mg)
44.00
Fosforo (mg)
221.00

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da aprile a settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
ND
Qualità carni
Ottime
Caratterizzato da carni molto apprezzate, delicate e tipicamente consistenti
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al salto
Arrosto
Forno
Fritto
In umido
Marinato