Scopri le altre specie

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Grancevola o Granceola

Grancevola o Granceola

(Maja squinado)
Crostaceo

Crostaceo di grande taglia dal carapace ovoidale, convesso e tipicamente incrostrato. Il colore del dorso è bruno-rossatro con le zampe chiare.

Grancevola o Granceola
Grancevola o Granceola
(Maja squinado)

Crostaceo di grande taglia dal carapace ovoidale, convesso e tipicamente incrostrato. Il colore del dorso è bruno-rossatro con le zampe chiare.

Diffusione internazionale
Grancevola o Granceola
Oceano Atlantico orientale, dall'Irlanda alla Guinea, Mar Mediterraneo
Diffusione nelle nostre acque
Grancevola o Granceola
Tutti i mari italiani
Tipologia di pescaAttuabileMetodologie
Pesca professionale Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Nasse e cestelli Reti da posta
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Buon contenuto proteico, tenore lipidico molto basso, ridotto apporto calorico. La componente lipidica si caratterizza per l’elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena, mentre i livelli di grassi saturi e colesterolo non sono elevati. Elevato il contenuto di minerali fra cui sodio, fosforo, zinco, rame, iodio e selenio, e di vitamine del gruppo B. Come per le altre specie di decapodi si raccomanda il consumo delle sole carni bianche.
Energia (kcal)
66.00
Energia (kj)
274.00
Acqua (gr)
82.40
Proteine (gr)
13.80
Lipidi (gr)
0.70
Carboidrati (gr)
1.00
Omega-3
0.17
Colesterolo (mg)
47.00
Fosforo (mg)
Not Available

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno. L'acquisto è sempre sostenibile perché la specie si riproduce tutto l'anno.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
12 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni prelibate dal sapore dolce
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Arrosto
In umido
Al vapore
Bollito
Taglierini alla granceola
Ricetta Facile

Taglierini alla granceola

La granseola o granceola è un crostaceo pregiato simile all'astice e all'aragosta, nutriente e con poco grasso dal sapore delicato. Ideale per…
Scopri