Il prodotto sostenibile della settimana
Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.
ScopriGhiozzo Nero
(Gobius niger)
Pesce
Pesce dal corpo quasi cilindrico con testa massiccia e guance gonfie. Presenta una colorazione variabile da bruno a grigio giallastro o quasi nera sul dorso, progressivamente più chiara in direzione ventrale.
Ghiozzo Nero
Distribuzione
(Gobius niger)
Pesce dal corpo quasi cilindrico con testa massiccia e guance gonfie. Presenta una colorazione variabile da bruno a grigio giallastro o quasi nera sul dorso, progressivamente più chiara in direzione ventrale.
Diffusione internazionale
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia alla Mauritania, Mar Mediterraneo
Diffusione nelle nostre acque
Tutti i mari italiani
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Tipologia di pesca | Attuabile | Metodologie |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Lenze Nasse e cestelli | |
Acquacoltura |
Stagionalità di pesca
Mesi di riproduzione specie
Carni magre e digeribili, dal ridotto apporto calorico, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali e vitamine. Fra gli acidi grassi si evidenzia una elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi da aprile a settembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
12 cm
Qualità carni
Discrete
Carni discrete. Adatte solo ad alcune specifiche preparazioni
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Fritto
In umido