Il prodotto sostenibile della settimana
Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.
Scopri
Canestrello
(Mimachlamys varia)
Mollusco bivalve
Mollusco bivalve dalla colorazione variabile, che va dal biancastro, al bruno-rossastro, all'arancio, fino al violaceo. Presenta una conchiglia di forma arrotondata con coste regolari a forma di ventaglio.

Canestrello
Distribuzione
(Mimachlamys varia)
Mollusco bivalve dalla colorazione variabile, che va dal biancastro, al bruno-rossastro, all'arancio, fino al violaceo. Presenta una conchiglia di forma arrotondata con coste regolari a forma di ventaglio.
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico Orientale, dalla Norvegia al Senegal, mar Mediterraneo
Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto mar adriatico
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Tipologia di pesca | Attuabile | Metodologie |
Pesca professionale | Draghe Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | ||
Acquacoltura |
Stagionalità di pesca
Mesi di riproduzione specie
Profilo nutrizionale caratterizzato da buon contenuto proteico e da tenore lipidico ed apporto calorico ridotti. La componente lipidica si caratterizza per una buona percentuale di acidi grassi polinsaturi, in particolare gli omega-3 EPA e DHA, e per il basso contenuto di grassi saturi e colesterolo. Elevato apporto di minerali (in particolare sodio, magnesio, fosforo, selenio) e di vitamina B12.
Energia (kcal)
63.00
Energia (kj)
263.00
Acqua (gr)
82.60
Proteine (gr)
10.80
Lipidi (gr)
1.10
Carboidrati (gr)
2.40
Omega-3
0.20
Colesterolo (mg)
26.00
Fosforo (mg)
224.00
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno, in particolare da gennaio a marzo. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a febbraio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
4 cm
Qualità carni
Ottime
Carni tenere e gustose, molto apprezzate, simili a quelle delle capesante, ma meno pregiate
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Arrosto
Crudo
Forno
Fritto
In umido