Scopri le altre specie

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Aringa

Aringa

(Clupea harengus)
Pesce azzurro

Pesce azzurro di colore azzurro o verdastro sul dorso e argenteo su fianchi e ventre. L'aringa è caratterizzata da una mascella inferiore prominente.

Aringa
Aringa
(Clupea harengus)

Pesce azzurro di colore azzurro o verdastro sul dorso e argenteo su fianchi e ventre. L'aringa è caratterizzata da una mascella inferiore prominente.

Diffusione internazionale
Aringa
Oceano Atlantico orientale
Diffusione nelle nostre acque
Aringa
Assente
Tipologia di pesca Attuabile Metodologie
Pesca professionale Reti a strascico e volanti Reti da circuizione
Piccola Pesca Artigianale Reti da posta
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Pesce grasso, ottima fonte di grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena e di proteine, vitamina D, vitamine del gruppo B, magnesio, fosforo e selenio. Basso il contenuto di sodio.
Energia (kcal)
216.00
Energia (kj)
905.00
Acqua (gr)
60.10
Proteine (gr)
16.50
Lipidi (gr)
16.70
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
2.10
Colesterolo (mg)
85.00
Fosforo (mg)
113.00

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno. L'acquisto è sempre sostenibile perché la specie si riproduce tutto l'anno. Tieni però conto che la specie non è diffusa nei mari locali.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
18 cm
Qualità carni
Ottime
Carni grasse ma molto apprezzate, soprattutto nel nord europa
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Affumicato
Marinato
Crudo
Ricetta Facile

Aringhe in insalata con mele

  1. Mettete a bagno il filetto di aringa affumicata in una terrina con il latte per almeno 12 ore.
  2. Trascorso il tempo sgocciolatelo, asciugatelo con cura con carta assorbente da cucina e tagliatelo a pezzetti.
  3. Sbucciate le mele verdi, privatele del torsolo, affettatele e spru
Scopri