The sustainable product of the week
Cada semana, Hello Fish te propone una compra sostenible: un producto de temporada, de una especie que no corre peligro y fuera del período de reproducción.
DescubrirSalpa
(Sarpa salpa)
Pesce
Pesce dal corpo mediamente allungato ricoperto di grosse squame. Testa ed occhi piccoli rapportati al corpo, muso corto. Colorazione grigio-azzurra sul dorso, più argentata sui fianchi e sul ventre. Il corpo è solcato da diverse strisce orizzontali dorate ed è presente una macchia nera alla base delle pinne pettorali.
Salpa
Distribution
(Sarpa salpa)
Pesce dal corpo mediamente allungato ricoperto di grosse squame. Testa ed occhi piccoli rapportati al corpo, muso corto. Colorazione grigio-azzurra sul dorso, più argentata sui fianchi e sul ventre. Il corpo è solcato da diverse strisce orizzontali dorate ed è presente una macchia nera alla base delle pinne pettorali.
International distribution
Oceano Indiano, Oceano Pacifico, Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, dal Golfo di Guascogna al Sud Africa, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | Palangari Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Lenze Nasse e cestelli Reti da posta | |
Acquacoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Carni magre e digeribili ad elevato contenuto proteico e ridotto apporto calorico, povere di sodio e colesterolo, ricche di iodio e selenio. Fra gli acidi grassi si evidenzia una elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena.
Energia (kcal)
104.00
Energia (kj)
436.00
Acqua (gr)
77.30
Proteine (gr)
18.00
Lipidi (gr)
2.70
Carboidrati (gr)
2.00
Omega-3
1.04
Colesterolo (mg)
62.00
Fosforo (mg)
125.00
Recommended months of purchase
Fishing
La trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a giugno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da novembre a gennaio e il mese di giugno: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Aquaculture
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
15 cm
Qualità carni
Discrete
Carni poco apprezzate, ricche di lische, dal sapore delicato.
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Al vapore
Arrosto
Bollito
Forno
Fritto
Ricetta Facile
Crostini con salpe e verdure
La morbidezza delle verdure e la croccantezza dei crostini avvolgono la Salpa per un antipasto leggero e gustoso.
Descubrir
Ricetta Facile
Salpe fritte con patatine e insalata
Una classica frittura per assaporare il gusto delle salpe accompagnate da una fresca insalata.
Descubrir