The sustainable product of the week
Cada semana, Hello Fish te propone una compra sostenible: un producto de temporada, de una especie que no corre peligro y fuera del período de reproducción.
DescubrirGranciporro atlantico
(Cancer pagurus)
Crostaceo
Crostaceo decapode con carapace più largo che lungo. Di taglia grande e robusta, la colorazione del suo carapace è marrone-rossastro, tendente al violaceo negli esemplari giovani.
Granciporro atlantico
Distribution
(Cancer pagurus)
Crostaceo decapode con carapace più largo che lungo. Di taglia grande e robusta, la colorazione del suo carapace è marrone-rossastro, tendente al violaceo negli esemplari giovani.
International distribution
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Marocco, Mar Mediterraneo
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Nasse e cestelli Reti da posta | |
Acquacoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Buon contenuto proteico, tenore lipidico molto basso e ridotto apporto calorico. Dal punto di vista qualitativo la componente lipidica è caratterizzata da un’elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena e da un basso livello di saturi. Elevato il contenuto di minerali, fra cui sodio, fosforo, zinco, rame, iodio e selenio, e di vitamine del gruppo B. Come per le altre specie di decapodi si raccomanda il consumo delle sole carni bianche.
Energia (kcal)
74.00
Energia (kj)
312.00
Acqua (gr)
80.90
Proteine (gr)
15.50
Lipidi (gr)
0.90
Carboidrati (gr)
0.90
Omega-3
0.19
Colesterolo (mg)
59.00
Fosforo (mg)
191.00
Recommended months of purchase
Fishing
Lo trovi tutto l'anno, in particolare da ottobre a marzo. L'acquisto è sempre sostenibile perché la specie si riproduce tutto l'anno.
Aquaculture
Rischio specie
Nd
Taglia minima
ND
Qualità carni
Eccellenti
Carni prelibate e tenere
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Arrosto
In umido
Al vapore
Bollito
Ricetta Difficile
Fregola con polpa di Granciporro e stracciatella, mantecata al Pecorino di fossa Dop
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