The sustainable product of the week
Cada semana, Hello Fish te propone una compra sostenible: un producto de temporada, de una especie que no corre peligro y fuera del período de reproducción.
DescubrirAnguilla
(Anguilla anguilla)
Pesce
Pesce dall'aspetto serpentiforme, con pelle viscida, verdastra, e le pinne fuse tra loro lungo tutto il corpo.
Anguilla
Distribution
(Anguilla anguilla)
Pesce dall'aspetto serpentiforme, con pelle viscida, verdastra, e le pinne fuse tra loro lungo tutto il corpo.
International distribution
Oceano Atlantico, Mar Mediterraneo, acque dolci di tutta europa, acque dolci del nord africa
Diffusion in our waters
Adriatico, Tirreno, Ionio e tutto il territorio nazionale
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Lenze Reti da posta | |
Acquacoltura | Acque dolci Stagnicoltura Vallicoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Carni dal contenuto lipidico molto elevato, variabile in funzione della taglia e della fase riproduttiva e ad elevato apporto calorico. Al confronto con altre specie ittiche il profilo lipidico dell’anguilla si caratterizza per una maggiore percentuale di acidi grassi monoinsaturi e saturi rispetto ai polinsaturi. Buon contenuto proteico, anche se inferiore a quello di altri pesci. L’anguilla è una buona fonte di fosforo, iodio e selenio, mentre i livelli di sodio non sono elevati. Ottima fonte di vitamina A, vitamina D, vitamina E, vitamina B12 e niacina.
Energia (kcal)
261.00
Energia (kj)
1092.00
Acqua (gr)
61.50
Proteine (gr)
11.80
Lipidi (gr)
23.70
Carboidrati (gr)
0.10
Omega-3
2.70
Colesterolo (mg)
142.00
Fosforo (mg)
218.00
Recommended months of purchase
Fishing
La trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a settembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, tieni conto che la specie è a rischio estinzione.
Aquaculture
Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Pericolo critico
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Ottime
Carni piuttosto grasse e saporite. Il suo gusto particolare è molto apprezzato
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Arrosto
Fritto
In umido
Affumicato
Marinato
Ricetta Intermedia
Il turbante con la coda
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Carlo ci propone un piatto di sicuro effetto scenico. Il turbante di Anguilla, con la coda di Gambero, stupirà i…
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