Scopri le altre specie

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Alaccia

Alaccia

(Sardinella aurita)
Pesce azzurro

Pesce azzurro di colore argentato con il dorso verde-azzurro. Si distingue dalla sardina per una riga mediana gialla che separa la schiena dal ventre.

Alaccia
Alaccia
(Sardinella aurita)

Pesce azzurro di colore argentato con il dorso verde-azzurro. Si distingue dalla sardina per una riga mediana gialla che separa la schiena dal ventre.

Diffusione internazionale
Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusione nelle nostre acque
Adriatico, Tirreno e Ionio
Tipologia di pesca Attuabile Metodologie
Pesca professionale Reti a strascico e volanti Reti da circuizione
Piccola Pesca Artigianale Reti da posta
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Pesce azzurro dall’elevato contenuto lipidico. Ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi omega-3, vitamina D, vitamine del gruppo B, fosforo e selenio.
Energia (kcal)
213.00
Energia (kj)
893.00
Acqua (gr)
64.40
Proteine (gr)
18.80
Lipidi (gr)
15.20
Carboidrati (gr)
0.30
Omega-3
2.67
Colesterolo (mg)
67.00
Fosforo (mg)
251.00

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno, in particolare da maggio a novembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
7 cm
Qualità carni
Ottime
Carni pregiate, simili a quelle delle sardine, ma ricche di lische
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Affumicato
Forno
Fritto
In umido
Sott'olio
Ricetta Facile

Alacce pastellate

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Le alacce sono parenti strette delle sardine: pesce azzurro buonissimo, tenero e saporito. Carlo ci propone una frittura…
Scopri
Ricetta Facile

Tapas di mare

È a Filippo III di Spagna che dobbiamo l'invenzione di questo finger food, perfetto come antipasto o accompagnato da un drink per un aperitivo…
Scopri