Coregone o Lavarello
Bocconcini di Coregone con melenzane e insalata di pomodori e cipolla
Carlo ci propone una ricetta in cui la sapidità delle verdure fa visita alle carni delicate del Coregone creando un'unione imperdibile tra dolcezza e salsedine.
- 4 filetti di Coregone
- 1 melanzana
- 350 gr. di pomodori maturi
- 2 cucchiai di olive
- 4 fette di pane ridotte a cubetti
- Basilico q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio Extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
-
Rivestite una teglia con carta forno e ponete al suo interno i bocconcini di Coregone salati. Condite con un filo d'olio e infornate per 15 minuti a 240°.
-
Tagliate le melenzane, salatele e cuocetele sulla griglia.
-
Lavate e tagliate i pomodori e la cipolla. Poneteli in una ciotola con le olive e un filo d'olio, mescolate bene.
-
Tagliate il pane a cubetti e abbrustolitelo.
-
Servite ponendo sul piatto le melenzane grigliate, i bocconcini di pesce e l'insalata di pomodori e cipolle. Aggiungete i cubetti di pane e decorate con foglie di basilico e prezzemolo.
Carlo Cambi è un noto giornalista toscano, autore, conduttore televisivo e grande appassionato di cucina.
In questa sezione ci propone una serie di ricette italiane dedicate alla scoperta del patrimonio culinario del Belpaese, valorizzando così le specie ittiche più famose dei territori, ma anche quelle dimenticate.
Valori nutrizionali
Pesce d'acqua dolce dal corpo slanciato. Ricoperto di squame, è caratterizzato da una testa piccola, con muso piuttosto corto. È di colorazione grigio argentea.