La Cooperativa Maricoltura e Ricerca nasce nel 1998 da un progetto di sperimentazione regionale. Ci troviamo nell’ arcipelago Toscano, a Capraia Isola, all’interno del Parco Nazionale, e siamo forse l’unica realtà Italiana in questo settore ad allevare Orate e Spigole in acque così incontaminate. L’isola di Capraia dista, infatti, circa 36 miglia dalle coste della Toscana, è abitata da poche centinaia di persone e non ha nessun insediamento industriale che possa inquinare il bellissimo mare che la circonda. Nel corso degli anni abbiamo sempre cercato di indirizzare la nostra produzione su un prodotto di alta qualità adottando ogni processo della filiera finalizzato allo scopo, ci siamo in passato certificati BIO e abbiamo ottenuto la certificazione "filiera libera da uso di antibiotici" su l'intero ciclo produttivo. In particolar modo dal 2005 ad ora abbiamo, e continuiamo a farlo, lavorato sempre per ottentere un prodotto di alta qualità, ecosostenibile nel rispetto del Parco Nazionale Arcipelago Toscano nel quale siamo e con la massima attenzione al benessere animale. Quella qualità che, secondo i nostri clienti, ci contraddistingue da tutti gli altri allevamenti italiani di questo tipo. Questa è la nostra filosofia ed il nostro principale obbiettivo, riuscire a portare sulle tavole un prodotto di eccellenza. Il nostro impianto di allevamento rappresenta anche una delle più importanti realtà produttiva ed occupazionale per l'Isola di Capraia.
La principale politica commerciale della Cooperativa Maricoltura e Ricerca è quella di garantire un prodotto di alta qualità, con un marchio ben riconoscibile, mediante procedure di garanzia che aumentino la trasparenza dei prodotti in vendita. La Cooperativa Maricoltura e Ricerca ha infatti rivolto da sempre particolare attenzione alla ricerca di tecniche innovative, per quanto riguarda l’allevamento, il trattamento del prodotto e la sperimentazione dell’allevamento di nuove specie poco presenti sul mercato, in particolare quelle tipiche delle acque circostanti l’isola di Capraia.
Certificazione Acquacoltura Sostenibile
Certificazione Acquacoltura Sostenibile

Perchè certificarsi?

È un sistema di certificazione riconosciuto dall'UE e vigilato dal Masaf.
Leggi il disciplinare  pdf

1
Valorizza la qualità, la tracciabilità, l’etichettatura e il rispetto di logiche di produzione ittiche sostenibili
2
Si fonda su tutti e tre i pilastri della sostenibilità: ambientale, economica e sociale
3
È al di sopra degli standard di legge
4
Misura l'impronta ambientale dei prodotti PEF - Product Environmental Footprint
5
È allineato agli obiettivi UE dell'agenda 2030 e del Green Deal
I nostri prodotti certificati

Orata

Sparus aurata

Stato
Certificazione attiva
Validità
-
Zone di produzione
Zona fao: 37.1.3
Capraia Isola

Spigola o Branzino

Dicentrarchus labrax

Stato
Certificazione attiva
Validità
-
Zone di produzione
Zona fao 37.1.3
Capraia Isola