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Le produit durable de la semaine

Chaque semaine HelloFish vous propose un achat durable:un produit saisonnier, ne faisant pas partie des espèces à risque et en dehors de la période de reproduction.

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Sgombro

Sgombro

(Scomber scombrus)
Pesce azzurro

Pesce azzurro dal corpo slanciato, fusiforme a sezione quasi circolare. La bocca è grande con una fila di dentini aguzzi. La colorazione del dorso è azzurro verdastro con striature di colore nero, fianchi e ventre di color bianco argenteo.

Sgombro
Sgombro
(Scomber scombrus)

Pesce azzurro dal corpo slanciato, fusiforme a sezione quasi circolare. La bocca è grande con una fila di dentini aguzzi. La colorazione del dorso è azzurro verdastro con striature di colore nero, fianchi e ventre di color bianco argenteo.

International distribution
Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Marocco, Mar Mediterraneo
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani
Type of fishing Implementation Methodologies
Pesca professionale Palangari Reti a strascico e volanti Reti da circuizione
Piccola Pesca Artigianale Lenze Reti da posta
Acquacoltura

Fishing seasonality

Months of species reproduction

Carni dal sapore forte e dal contenuto di grassi medio-elevato, soggetto a variazioni stagionali. Elevato è l’apporto di acidi grassi polinsaturi omega-3, vitamina D, vitamine del gruppo B, in particolare la B12. Lo sgombro è un’ottima fonte di proteine di elevata qualità e minerali quali fosforo, iodio e selenio, mentre è basso il contenuto di sodio.
Energia (kcal)
170.00
Energia (kj)
711.00
Acqua (gr)
69.80
Proteine (gr)
17.00
Lipidi (gr)
11.10
Carboidrati (gr)
0.50
Omega-3
1.99
Colesterolo (mg)
95.00
Fosforo (mg)
264.00

Recommended months of purchase

Fishing

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da marzo ad ottobre. Tieni conto che la specie è seriamente minacciata dalla pesca.

Aquaculture

Rischio specie
Vulnerabile
Taglia minima
18 cm
Qualità carni
Ottime
Carni bianche, morbide, di gusto intenso, ma piuttosto grasse
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Al vapore
Arrosto
Bollito
Fritto
In umido
Marinato
Sott'olio