Discover the other species

Le produit durable de la semaine

Chaque semaine HelloFish vous propose un achat durable:un produit saisonnier, ne faisant pas partie des espèces à risque et en dehors de la période de reproduction.

En savoir plus
Cefalo o Volpina o Muggine

Cefalo o Volpina o Muggine

(Mugil cephalus)
Pesce

Pesce dal corpo affusolato. Rispetto agli altri cefali, si distingue per la testa più larga e massiccia.

Cefalo o Volpina o Muggine
Cefalo o Volpina o Muggine
(Mugil cephalus)

Pesce dal corpo affusolato. Rispetto agli altri cefali, si distingue per la testa più larga e massiccia.

International distribution
Oceano Pacifico, Oceano Atlantico, Oceano Indiano, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani
Type of fishing Implementation Methodologies
Pesca professionale Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Lenze Nasse e cestelli Reti da posta
Acquacoltura Semintensiva Stagnicoltura Vallicoltura

Fishing seasonality

Months of species reproduction

I cefali hanno un contenuto lipidico medio variabile con la taglia, la stagione ed il ciclo riproduttivo. Sono un’ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi, pur presentando una maggior quantità di acidi grassi saturi rispetto ad altre specie ittiche. Buon apporto di minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B. Basso tenore di sodio.
Energia (kcal)
130.00
Energia (kj)
545.00
Acqua (gr)
73.50
Proteine (gr)
19.90
Lipidi (gr)
5.60
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.53
Colesterolo (mg)
59.00
Fosforo (mg)
220.00

Recommended months of purchase

Fishing

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a giugno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da dicembre a maggio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Aquaculture

Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
16 cm
Qualità carni
Ottime
Carni sode, saporite e molto apprezzate. La loro qualità dipende molto dalla stagione e dal luogo di pesca
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Affumicato
Arrosto
Forno
Fritto