The sustainable product of the week
Cada semana, Hello Fish te propone una compra sostenible: un producto de temporada, de una especie que no corre peligro y fuera del período de reproducción.
DescubrirSgombro
(Scomber scombrus)
Pesce azzurro
Pesce azzurro dal corpo slanciato, fusiforme a sezione quasi circolare. La bocca è grande con una fila di dentini aguzzi. La colorazione del dorso è azzurro verdastro con striature di colore nero, fianchi e ventre di color bianco argenteo.
Sgombro
Distribution
(Scomber scombrus)
Pesce azzurro dal corpo slanciato, fusiforme a sezione quasi circolare. La bocca è grande con una fila di dentini aguzzi. La colorazione del dorso è azzurro verdastro con striature di colore nero, fianchi e ventre di color bianco argenteo.
International distribution
Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Marocco, Mar Mediterraneo
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | Palangari Reti a strascico e volanti Reti da circuizione | |
Piccola Pesca Artigianale | Lenze Reti da posta | |
Acquacoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Carni dal sapore forte e dal contenuto di grassi medio-elevato, soggetto a variazioni stagionali. Elevato è l’apporto di acidi grassi polinsaturi omega-3, vitamina D, vitamine del gruppo B, in particolare la B12. Lo sgombro è un’ottima fonte di proteine di elevata qualità e minerali quali fosforo, iodio e selenio, mentre è basso il contenuto di sodio.
Energia (kcal)
170.00
Energia (kj)
711.00
Acqua (gr)
69.80
Proteine (gr)
17.00
Lipidi (gr)
11.10
Carboidrati (gr)
0.50
Omega-3
1.99
Colesterolo (mg)
95.00
Fosforo (mg)
264.00
Recommended months of purchase
Fishing
Lo trovi tutto l'anno, in particolare da marzo ad ottobre. Tieni conto che la specie è seriamente minacciata dalla pesca.
Aquaculture
Rischio specie
Vulnerabile
Taglia minima
18 cm
Qualità carni
Ottime
Carni bianche, morbide, di gusto intenso, ma piuttosto grasse
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Al vapore
Arrosto
Bollito
Fritto
In umido
Marinato
Sott'olio
Ricetta Facile
Frittura non frittura con insalata liquida
LE RICETTE DELLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Lo chef Alessandro Circiello ci accompagna ai fornelli in una sfida dai toni gourmet, per una…
Descubrir
Ricetta Facile
Polpette di Sgombro e patate
La sapidità dello Sgombro e la morbidezza delle patate avvolte da una panatura croccante per una polpetta che conquisterà soprattutto i più piccoli.
Descubrir