Das nachhaltige Produkt der Woche
Jede Woche stellt HelloFish einen nachhaltigen Kauf vor: ein saisonales Produkt einer nicht bedrohten Art, das außerhalb der Schonzeit gefangen wurde.
Mehr dazuSarago Pizzuto
(Diplodus puntazzo)
Pesce
Pesce dal corpo ovale compresso lateralmente, muso prominente ed appuntito, da cui il nome di pizzuto. Presenta una bocca piccola con labbra evidenti. Si presenta di colore grigio argentato, con presenza di 7-10 fasce verticali nere.
Sarago Pizzuto
Distribution
(Diplodus puntazzo)
Pesce dal corpo ovale compresso lateralmente, muso prominente ed appuntito, da cui il nome di pizzuto. Presenta una bocca piccola con labbra evidenti. Si presenta di colore grigio argentato, con presenza di 7-10 fasce verticali nere.
International distribution
Oceano Atlantico orientale, dal Golfo di Guascogna al Sud Africa, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Lenze Nasse e cestelli Reti da posta | |
Acquacoltura | Acque marine Gabbie marine Semintensiva |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Carni magre e digeribili. Fonte di proteine ad elevato valore biologico , acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine.
Energia (kcal)
86.00
Energia (kj)
358.00
Acqua (gr)
78.60
Proteine (gr)
19.30
Lipidi (gr)
0.90
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.18
Colesterolo (mg)
59.00
Fosforo (mg)
Not Available
Recommended months of purchase
Fishing
Lo trovi tutto l'anno, in particolare da marzo a ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da novembre a giugno: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Aquaculture
Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
18 cm
Qualità carni
Ottime
Carni bianche, tenere e molto apprezzate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
In umido
Ricetta Facile
Saraghi in padella con ribes
L'inaspettata unione tra l'acidulo del ribes e le bianche carni del Sarago offrono uno spettacolo di colore agli occhi e un tripudio di gusto per il…
Mehr dazu
Ricetta Facile
Fishburger di Sarago
Una preparazione semplice, per tutti i palati: il fishburger, intramontabile piacere tra due lembi di pane.
Mehr dazu