Scopri le altre specie

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Suro o Sugarello

Suro o Sugarello

(Trachurus trachurus)
Pesce azzurro

Pesce azzurro di dimensioni medio-piccole con corpo allungato leggermente compresso ai lati, occhi molto grandi e bocca ampia. Presenta ai lati una linea irregolare di scudetti ossei spinosi. La sua colorazione è bluastra-verde, digradante ai fianchi in un argento metallico. Biancastra la colorazione del ventre.

Suro o Sugarello
Suro o Sugarello
(Trachurus trachurus)

Pesce azzurro di dimensioni medio-piccole con corpo allungato leggermente compresso ai lati, occhi molto grandi e bocca ampia. Presenta ai lati una linea irregolare di scudetti ossei spinosi. La sua colorazione è bluastra-verde, digradante ai fianchi in un argento metallico. Biancastra la colorazione del ventre.

Diffusione internazionale
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia alla Namibia, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusione nelle nostre acque
Tutti i mari italiani
Tipologia di pesca Attuabile Metodologie
Pesca professionale Palangari Reti a strascico e volanti Reti da circuizione
Piccola Pesca Artigianale Lenze Reti da posta
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Carni magre e digeribili ad elevato contenuto proteico e ridotto apporto calorico. Elevato è anche l’apporto di grassi polinsaturi omega-3, vitamina D, vitamine del gruppo B, fosforo e iodio. Basso contenuto di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
104.00
Energia (kj)
436.00
Acqua (gr)
77.20
Proteine (gr)
18.30
Lipidi (gr)
3.00
Carboidrati (gr)
1.00
Omega-3
0.49
Colesterolo (mg)
65.00
Fosforo (mg)
224.00

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da marzo ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da ottobre a marzo: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
15 cm
Qualità carni
Buone
Carni buone, variamente apprezzate.
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Fritto
In umido