Il prodotto sostenibile della settimana
Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.
ScopriPalombo
(Mustelus mustelus)
Pesce
Pesce cartilagineo di grandi dimensione, dal corpo allungato ed affusolato, e muso lungo ed arrotondato, bocca obliqua. Appartenente alla famiglia degli squali, si presenta di colorazione grigio-cenere su dorso e fianchi, biancastro sul ventre.
Palombo
Distribuzione
(Mustelus mustelus)
Pesce cartilagineo di grandi dimensione, dal corpo allungato ed affusolato, e muso lungo ed arrotondato, bocca obliqua. Appartenente alla famiglia degli squali, si presenta di colorazione grigio-cenere su dorso e fianchi, biancastro sul ventre.
Diffusione internazionale
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Sud Africa, Mar Mediterraneo
Diffusione nelle nostre acque
Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Tipologia di pesca | Attuabile | Metodologie |
Pesca professionale | Palangari Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | ||
Acquacoltura |
Stagionalità di pesca
Mesi di riproduzione specie
Carni ad elevato contenuto proteico, ottima fonte di grassi polinsaturi, vitamine del gruppo B, fosforo, iodio e selenio.
Energia (kcal)
130.00
Energia (kj)
546.00
Acqua (gr)
74.40
Proteine (gr)
23.70
Lipidi (gr)
3.90
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.64
Colesterolo (mg)
54.00
Fosforo (mg)
178.00
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno, in particolare da luglio a novembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, tieni conto che la specie è a rischio estinzione.
Acquacoltura
Rischio specie
In pericolo
Taglia minima
40 cm
Qualità carni
Ottime
Carni bianche e di pregio, con la caratteristica di avere un gusto più simile a quello della carni animali
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Arrosto
In umido
Al forno
Bollito
Fritto
Al salto
Ricetta Facile
Palombo alla livornese
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Il Palombo è un pesce versatile che si trova in pescheria già spellato, si può fare anche fritto o in tegame con gli aromi…
Scopri