Scopri le altre specie

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Palombo

Palombo

(Mustelus mustelus)
Pesce

Pesce cartilagineo di grandi dimensione, dal corpo allungato ed affusolato, e muso lungo ed arrotondato, bocca obliqua. Appartenente alla famiglia degli squali, si presenta di colorazione grigio-cenere su dorso e fianchi, biancastro sul ventre.

Palombo
Palombo
(Mustelus mustelus)

Pesce cartilagineo di grandi dimensione, dal corpo allungato ed affusolato, e muso lungo ed arrotondato, bocca obliqua. Appartenente alla famiglia degli squali, si presenta di colorazione grigio-cenere su dorso e fianchi, biancastro sul ventre.

Diffusione internazionale
Palombo
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Sud Africa, Mar Mediterraneo
Diffusione nelle nostre acque
Palombo
Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico
Tipologia di pesca Attuabile Metodologie
Pesca professionale Palangari Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Carni ad elevato contenuto proteico, ottima fonte di grassi polinsaturi, vitamine del gruppo B, fosforo, iodio e selenio.
Energia (kcal)
130.00
Energia (kj)
546.00
Acqua (gr)
74.40
Proteine (gr)
23.70
Lipidi (gr)
3.90
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.64
Colesterolo (mg)
54.00
Fosforo (mg)
178.00

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da luglio a novembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, tieni conto che la specie è a rischio estinzione.

Acquacoltura

Rischio specie
In pericolo
Taglia minima
40 cm
Qualità carni
Ottime
Carni bianche e di pregio, con la caratteristica di avere un gusto più simile a quello della carni animali
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Arrosto
In umido
Al forno
Bollito
Fritto
Al salto
Ricetta Facile

Palombo alla livornese

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Il Palombo è un pesce versatile che si trova in pescheria già spellato, si può fare anche fritto o in tegame con gli aromi…
Scopri