The sustainable product of the week
Cada semana, Hello Fish te propone una compra sostenible: un producto de temporada, de una especie que no corre peligro y fuera del período de reproducción.
DescubrirCefalo o Verzelata
(Liza saliens)
Pesce
Pesce dal corpo affusolato, testa conica e muso appuntito. È di un colore grigio scuro argenteo che, sul ventre, sfuma sino al bianco. Come il cefalo lotregano presenta una macchia dorata, ma il suo muso è più appuntito.
Cefalo o Verzelata
Distribution
(Liza saliens)
Pesce dal corpo affusolato, testa conica e muso appuntito. È di un colore grigio scuro argenteo che, sul ventre, sfuma sino al bianco. Come il cefalo lotregano presenta una macchia dorata, ma il suo muso è più appuntito.
International distribution
Oceano Atlantico Orientale, dal golfo di Guascogna alle isole Canarie, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani, in particolare il mar adriatico settentrionale
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | ||
Piccola Pesca Artigianale | Lenze Nasse e cestelli Reti da posta | |
Acquacoltura | Semintensiva Stagnicoltura Vallicoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi. Buon apporto di minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B. Basso il tenore in sodio.
Energia (kcal)
109.00
Energia (kj)
458.00
Acqua (gr)
76.00
Proteine (gr)
18.40
Lipidi (gr)
3.70
Carboidrati (gr)
0.50
Omega-3
0.40
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
220.00
Recommended months of purchase
Fishing
Lo trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a giugno e da ottobre a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da ottobre a febbraio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Aquaculture
Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
16 cm
Qualità carni
Ottime
Carni sode e saporite. La loro qualità dipende molto dalla stagione e dal luogo di pesca
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Affumicato
Arrosto
Forno
Fritto