Discover the other species

The sustainable product of the week

Every week, Hello Fish recommends a sustainable purchase: a seasonal product, not pertaining to threatened species and outside of the reproduction period.

Read more
Riccio di mare

Riccio di mare

(Paracentrotus lividus)
Echinoderma

Echinoderma con corpo formato da uno scheletro rigido provvisto di aculei. Il colore è variabile in funzione della sottospecie.

Riccio di mare
Riccio di mare
(Paracentrotus lividus)

Echinoderma con corpo formato da uno scheletro rigido provvisto di aculei. Il colore è variabile in funzione della sottospecie.

International distribution
Riccio di mare
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Marocco, Mar Mediterraneo
Diffusion in our waters
Riccio di mare
Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico
Type of fishing Implementation Methodologies
Pesca professionale Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale
Acquacoltura

Fishing seasonality

Months of species reproduction

Considerato una prelibatezza ed apprezzato per le particolari proprietà organolettiche, il riccio di mare ha una composizione chimica variabile, legata alle caratteristiche dell’ambiente acquatico, alla stagione ed al ciclo riproduttivo. Dal punto di vista nutrizionale è un prodotto con un discreto contenuto proteico, tenore lipidico non elevato e ridotto apporto calorico.
Energia (kcal)
63.00
Energia (kj)
262.00
Acqua (gr)
78.00
Proteine (gr)
11.90
Lipidi (gr)
1.50
Carboidrati (gr)
0.30
Omega-3
0.13
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available

Recommended months of purchase

Fishing

Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Aquaculture

Rischio specie
Nd
Taglia minima
7 cm
Qualità carni
Ottime
Polpa dal gusto particolare, intenso e deciso
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
In umido
Crudo
Ricetta Intermedia

Il Riccio nello scoglio

LE RICETTE DELLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI Chef Seby Sorbello ci propone una ricetta dal titolo semplice tanto quanto la preparazione, dove una…
Read more