Discover the other species

The sustainable product of the week

Every week, Hello Fish recommends a sustainable purchase: a seasonal product, not pertaining to threatened species and outside of the reproduction period.

Read more
Pagello Fragolino o Fragolino

Pagello Fragolino o Fragolino

(Pagellus erythrinus)
Pesce

Pesce di medie dimensioni, con corpo tendenzialmente arrotondato di profilo, compresso ai lati. Privo di macchie o striature sul corpo, si presenta di colore rosa o rossastro.

Pagello Fragolino o Fragolino
Pagello Fragolino o Fragolino
(Pagellus erythrinus)

Pesce di medie dimensioni, con corpo tendenzialmente arrotondato di profilo, compresso ai lati. Privo di macchie o striature sul corpo, si presenta di colore rosa o rossastro.

International distribution
Oceano Atlantico orientale, dal Mare del Nord al Senegal, Mar Mediterraneo
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani
Type of fishing Implementation Methodologies
Pesca professionale Palangari Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Lenze Reti da posta
Acquacoltura

Fishing seasonality

Months of species reproduction

Carni magre e digeribili, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali e vitamine. Fra gli acidi grassi elevata è la percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
111.00
Energia (kj)
463.00
Acqua (gr)
75.40
Proteine (gr)
20.30
Lipidi (gr)
3.30
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.35
Colesterolo (mg)
69.00
Fosforo (mg)
195.00

Recommended months of purchase

Fishing

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da settembre a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Aquaculture

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
15 cm
Qualità carni
Ottime
Pesce magro e digeribile, dalle carni sode e saporite
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Al forno
Al vapore
Arrosto
Bollito
In umido
Ricetta Facile

Pagello Fragolino agli aromi

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Il Pagello Fragolino è un pesce molto delicato, le carni bianche e sode si prestano moltissimo alla cottura al forno (al…
Read more