The sustainable product of the week
Every week, Hello Fish recommends a sustainable purchase: a seasonal product, not pertaining to threatened species and outside of the reproduction period.
Read moreOmbrina
(Umbrina cirrosa)
Pesce
Pesce dal ventre piatto e dorso arcuato con sagoma allungata. Il corpo è di color grigio argenteo con linee oblique ondulate sui lati di colore giallo oro con bordatura scura, ventre biancastro.
Ombrina
Distribution
(Umbrina cirrosa)
Pesce dal ventre piatto e dorso arcuato con sagoma allungata. Il corpo è di color grigio argenteo con linee oblique ondulate sui lati di colore giallo oro con bordatura scura, ventre biancastro.
International distribution
Oceano Atlantico orientale, dal Golfo di Guascogna al Marocco, Mar Mediterraneo, Mar Nero.
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani, in particolare l'Alto Adriatico
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Reti da posta | |
Acquacoltura | Acque marine Gabbie marine Semintensiva |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Carni magre e digeribili. Fonte di proteine ad elevato valore biologico, acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine.
Energia (kcal)
95.00
Energia (kj)
396.00
Acqua (gr)
77.10
Proteine (gr)
20.80
Lipidi (gr)
1.20
Carboidrati (gr)
0.10
Omega-3
0.24
Colesterolo (mg)
45.00
Fosforo (mg)
Not Available
Recommended months of purchase
Fishing
La trovi tutto l'anno, in particolare da marzo a settembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a febbraio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Aquaculture
La trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni magre e bianche, tra le più pregiate del mediterraneo
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Bollito
In umido
Ricetta Facile
Carpaccio di Ombrina al radicchio spadone
LE RICETTE DELL'ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI
Lo chef Marco Valletta ci propone una ricetta che coinvolge i cinque sensi del nostro ospite per…
Read more
Ricetta Facile
Tartare di Ombrina con macedonia tiepida di zucca
LE RICETTE DELL'ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI
Quando un prodotto ittico è di qualità si può anche pensare di fare a meno della cottura. Lo chef…
Read more
Ricetta Facile
Ombrina con verdure e olio aromatizzato
Un secondo leggero in cui la delicatezza dell'Ombrina e accompagnata dalla dolcezza delle verdure, a completare il piatto è il sapore deciso dell…
Read more