The sustainable product of the week
Every week, Hello Fish recommends a sustainable purchase: a seasonal product, not pertaining to threatened species and outside of the reproduction period.
Read moreOmbrina Boccadoro
(Argyrosomus regius)
Pesce
Pesce caratterizzato da una testa relativamente grande, corpo allungato e fusiforme ed occhi piccoli. Il colore del corpo è grigio argentato, più scuro a livello dorsale e con alcuni tratti color bronzo sui fianchi.
Ombrina Boccadoro
Distribution
(Argyrosomus regius)
Pesce caratterizzato da una testa relativamente grande, corpo allungato e fusiforme ed occhi piccoli. Il colore del corpo è grigio argentato, più scuro a livello dorsale e con alcuni tratti color bronzo sui fianchi.
International distribution
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Congo, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Reti da posta | |
Acquacoltura | Acque marine Gabbie marine Semintensiva |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
L’ombrina boccadoro selvatica ha carni di elevata qualità, di cui si apprezzano la consistenza delicata, la ricchezza in proteine di elevato valore biologico ed il basso tenore lipidico.
Energia (kcal)
74.00
Energia (kj)
312.00
Acqua (gr)
81.40
Proteine (gr)
17.20
Lipidi (gr)
0.64
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.14
Colesterolo (mg)
64.00
Fosforo (mg)
234.00
Recommended months of purchase
Fishing
La trovi tutto l'anno grazie all'acquacoltura
Aquaculture
La trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
ND
Qualità carni
Eccellenti
Carni molto delicate e pregiate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Bollito
In umido
Ricetta Facile
Ombrina Boccadoro agli agrumi
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Carlo ci propone l'Ombrina, un pesce che si presta molto bene alla cottura al forno ed è apprezzato anche dai bambini per…
Read more
Ricetta Facile
Ombrina in crosta con asparagi
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Carlo ci propone carni sode, accompagnate dai delicati asparagi e dalla croccantezza delle scaglie di mandorle, per una…
Read more
Ricetta Difficile
Cilindro di Ombrina in manto di gamberi rossi con emulsione di broccolo all’olio Evo
LE RICETTE DELLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
La Federcuochi ci propone un cilindro, un manto di gamberi rossi con emulsione di broccolo all’olio Evo…
Read more