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Das nachhaltige Produkt der Woche

Jede Woche stellt HelloFish einen nachhaltigen Kauf vor: ein saisonales Produkt einer nicht bedrohten Art, das außerhalb der Schonzeit gefangen wurde.

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Cefalo o Bosega

Cefalo o Bosega

(Chelon labrosus)
Pesce

Pesce dal corpo affusolato, testa conica e muso appuntito. Si distingue dagli altri cefali per la bocca, che presenta un robusto e carnoso labbro superiore.

Cefalo o Bosega
Cefalo o Bosega
(Chelon labrosus)

Pesce dal corpo affusolato, testa conica e muso appuntito. Si distingue dagli altri cefali per la bocca, che presenta un robusto e carnoso labbro superiore.

International distribution
Oceano Atlantico orientale, dalla scandinavia alle isole di Capo Verde, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani, in particolare il mar adriatico settentrionale
Type of fishing Implementation Methodologies
Pesca professionale
Piccola Pesca Artigianale Lenze Nasse e cestelli Reti da posta
Acquacoltura Semintensiva Stagnicoltura Vallicoltura

Fishing seasonality

Months of species reproduction

I cefali hanno un contenuto lipidico medio variabile con la taglia, la stagione ed il ciclo riproduttivo. Sono un’ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi, pur presentando una maggior quantità di acidi grassi saturi rispetto ad altre specie ittiche. Buon apporto di minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B. Basso tenore di sodio.
Energia (kcal)
131.00
Energia (kj)
548.00
Acqua (gr)
73.00
Proteine (gr)
20.50
Lipidi (gr)
5.40
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.50
Colesterolo (mg)
66.00
Fosforo (mg)
220.00

Recommended months of purchase

Fishing

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a giugno e da ottobre a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da maggio ad ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Aquaculture

Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
16 cm
Qualità carni
Ottime
Carni sode, saporite ed abbastanza pregiate. La loro qualità dipende molto dalla stagione e dal luogo di pesca
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Affumicato
Arrosto
Forno
Fritto