The sustainable product of the week
Every week, Hello Fish recommends a sustainable purchase: a seasonal product, not pertaining to threatened species and outside of the reproduction period.
Read moreZerro
(Centracanthus cirrus)
Pesce azzurro
Pesce azzurro dal corpo molto allungato e il muso straordinariamente estensibile, che gli permette di catturare le sue prede. Il colore è grigio argento con riflessi rosati.
Zerro
Distribution
(Centracanthus cirrus)
Pesce azzurro dal corpo molto allungato e il muso straordinariamente estensibile, che gli permette di catturare le sue prede. Il colore è grigio argento con riflessi rosati.
International distribution
Oceano Atlantico orientale, dal Golfo di Guascogna al Congo, Mar Mediterraneo
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Lenze Nasse e cestelli | |
Acquacoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
Recommended months of purchase
Fishing
La trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da aprile a novembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Aquaculture
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
20 cm
Qualità carni
Discrete
Carni discrete
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
In umido
Fritto
Ricetta Facile
Zerri croccanti
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Carlo ci propone una ricetta del Logudoro. Questi pescetti azzurri, fritti e croccanti, porteranno allegria in tavola.
Read more
Ricetta Facile
Zerri marinati con cipollata
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Gli zerri sono pesci poveri ma molto saporiti. Carlo ci propone una preparazione siciliana assai gustosa.
Read more