Discover the other species

The sustainable product of the week

Every week, Hello Fish recommends a sustainable purchase: a seasonal product, not pertaining to threatened species and outside of the reproduction period.

Read more
Musdea o Mostella

Musdea o Mostella

(Phycis phycis)
Pesce

Pesce dal corpo allungato, con pinne pettorali filiformi e un barbiglio sul mento. È di colore bruno scuro o grigio uniforme.

Musdea o Mostella
Musdea o Mostella
(Phycis phycis)

Pesce dal corpo allungato, con pinne pettorali filiformi e un barbiglio sul mento. È di colore bruno scuro o grigio uniforme.

International distribution
Musdea o Mostella
Oceano Atlantico orientale, dal Golfo di Biscaglia al Marocco, Mar Mediterraneo e Azzorre
Diffusion in our waters
Musdea o Mostella
Tutti i mari italiani, soprattutto nel Mar Tirreno e nel Mar Adriatico orientale
Type of fishing Implementation Methodologies
Pesca professionale Palangari Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Nasse e cestelli
Acquacoltura

Fishing seasonality

Months of species reproduction

Questa specie ha carni bianche, molto magre e digeribili, ricche di proteine di elevata qualità. Elevata la proporzione di acidi grassi polinsaturi rispetto ai saturi. I livelli di colesterolo sono bassi.
Energia (kcal)
81.00
Energia (kj)
340.00
Acqua (gr)
78.60
Proteine (gr)
18.50
Lipidi (gr)
0.80
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.29
Colesterolo (mg)
32.00
Fosforo (mg)
Not Available

Recommended months of purchase

Fishing

La trovi tutto l'anno, in particolare da maggio a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno ad ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Aquaculture

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
20 cm
Qualità carni
Ottime
Carni buone e dal sapore molto gradevole
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Al forno
In umido
Al vapore
Bollito
Ricetta Facile

Guazzetto di Mostella

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un pesce dimenticato, ma prelibato, che riempie questo piatto dai retrogusti mentolati e piccanti.
Read more