The sustainable product of the week
Every week, Hello Fish recommends a sustainable purchase: a seasonal product, not pertaining to threatened species and outside of the reproduction period.
Read moreMerluzzo nordico
(Gadus morhua)
Pesce
Pesce dal corpo slanciato, con testa piuttosto grande ed allungata e mascella superiore dotata di un barbiglio. Ha tre pinne dorsali e due anali, tutte separate da solo un breve spazio. Di colore variabile dal marrone al verdastro grigio sul dorso e che sfumano sul ventre.
Merluzzo nordico
Distribution
(Gadus morhua)
Pesce dal corpo slanciato, con testa piuttosto grande ed allungata e mascella superiore dotata di un barbiglio. Ha tre pinne dorsali e due anali, tutte separate da solo un breve spazio. Di colore variabile dal marrone al verdastro grigio sul dorso e che sfumano sul ventre.
International distribution
Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, dal Mare di Barents fino alle isole britanniche
Diffusion in our waters
Assente
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | ||
Acquacoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Carni bianche, magre, delicate e molto digeribili, dal ridotto apporto calorico, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali (in particolare fosforo, iodio e selenio) e vitamine (in particolare la B12). Fra gli acidi grassi si evidenzia una elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
79.00
Energia (kj)
331.00
Acqua (gr)
81.20
Proteine (gr)
17.90
Lipidi (gr)
0.80
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.26
Colesterolo (mg)
45.00
Fosforo (mg)
200.00
Recommended months of purchase
Fishing
Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da aprile ad ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Aquaculture
Rischio specie
Nd
Taglia minima
38 cm
Qualità carni
Eccellenti
Specie molto apprezzata, dalle carni bianche, magre e tenere
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
In umido
Bollito
Al vapore
Fritto
Al salto
Ricetta Intermedia
Baccalà e cavolfiore
LE RICETTE DELLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Lo chef Lorenzo Alessio ci accompagna ai fornelli con una ricetta dal nome semplice, ma dalla…
Read more