The sustainable product of the week
Every week, Hello Fish recommends a sustainable purchase: a seasonal product, not pertaining to threatened species and outside of the reproduction period.
Read moreMenola
(Spicara spp.)
Pesce
Pesce di forma ovale, compresso lateralmente. La testa presenta una gobba più evidente con il crescere dell'età dell'esemplare, muso appuntito. Colorazione scura con striature bluastre, più chiara verso la parte centrale.
Menola
Distribution
(Spicara spp.)
Pesce di forma ovale, compresso lateralmente. La testa presenta una gobba più evidente con il crescere dell'età dell'esemplare, muso appuntito. Colorazione scura con striature bluastre, più chiara verso la parte centrale.
International distribution
Oceano Atlantico orientale, dal golfo di Guascogna al Marocco, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Reti da posta | |
Acquacoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Carni magre, con un discreto contenuto proteico ed un buon contenuto in acidi grassi polinsaturi fra cui prevalgono gli omega-3. Livelli di colesterolo non elevati.
Energia (kcal)
95.00
Energia (kj)
397.00
Acqua (gr)
79.00
Proteine (gr)
15.00
Lipidi (gr)
3.00
Carboidrati (gr)
2.00
Omega-3
0.34
Colesterolo (mg)
62.00
Fosforo (mg)
Not Available
Recommended months of purchase
Fishing
Lo trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a settembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da novembre a maggio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Aquaculture
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
7 cm
Qualità carni
Discrete
Carni discrete ma caratterizzate dalla presenza di molte lische
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Fritto
Ricetta Facile
Menola al forno
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
La Menola è diffusissima e bella da vedersi quando guizza con colori argentei e lampi blu nelle acque di costa e, cucinata…
Read more