Discover the other species

The sustainable product of the week

Every week, Hello Fish recommends a sustainable purchase: a seasonal product, not pertaining to threatened species and outside of the reproduction period.

Read more
Astice

Astice

(Homarus gammarus)
Crostaceo

Crostaceo di colore nero bluastro con macchie gialle sul dorso e con ventre di colore giallastro. Di taglia medio-grande, rispetto all'aragosta presenta due chele asimmetriche, una più grande dell'altra.

Astice
Astice
(Homarus gammarus)

Crostaceo di colore nero bluastro con macchie gialle sul dorso e con ventre di colore giallastro. Di taglia medio-grande, rispetto all'aragosta presenta due chele asimmetriche, una più grande dell'altra.

International distribution
Astice
Oceano Atlantico orientale, dalla Scandinavia al Marocco, Mar Mediterraneo, Mar Nero.
Diffusion in our waters
Astice
Tutti i mari italiani, i particolare il mar Adriatico
Type of fishing Implementation Methodologies
Pesca professionale
Piccola Pesca Artigianale Nasse e cestelli
Acquacoltura

Fishing seasonality

Months of species reproduction

Questo crostaceo ha un buon contenuto proteico, basso tenore lipidico e ridotto apporto calorico. La componente lipidica presenta un’elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3. E’ un’ottima fonte di minerali, fra cui fosforo, rame, zinco, iodio, selenio, e di vitamine del gruppo B, in particolare vitamina B12 ed acido pantotenico. Piuttosto elevati i livelli di colesterolo e sodio.
Energia (kcal)
86.00
Energia (kj)
362.00
Acqua (gr)
78.00
Proteine (gr)
17.90
Lipidi (gr)
1.20
Carboidrati (gr)
0.90
Omega-3
0.25
Colesterolo (mg)
117.00
Fosforo (mg)
150.00

Recommended months of purchase

Fishing

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da giugno a settembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi il mese di settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Aquaculture

Rischio specie
Nd
Taglia minima
22 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni eccellenti, delicate, dolci, ma un po' più dure rispetto a quelle dell'aragosta
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Bollito
Marinato
In umido
Arrosto
Crudo