L' International Center for Living Aquatic Resources Management (WorldFish) e l'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'Alimentazione e l'Agricoltura (FAO), hanno firmato l'11 luglio 2018 un accordo di collaborazione per rafforzare l'impegno comune nel costruire la resilienza dei pescatori e dei piccoli acquacoltori, promuovere l'acquacoltura sostenibile e migliorare la filiera del valore della pesca.
La collaborazione sfrutterà il potere della ricerca in ambito ittico, dell'acquacoltura e della filiera della pesca per migliorare i programmi e le politiche a beneficio di milioni di pescatori e acquacoltori di comunità tra le più povere del pianeta.
"La FAO e WordFish sono partner naturali con obiettivi complementari e con lo scopo ultimo di promuovere la sicurezza alimentare e l'accesso al pesce tramite sistemi alimentari sostenibili" ha affermato Árni Mathiesen, Direttore Generale Aggiunto a capo del Dipartimento Pesca e Acquacoltura della FAO."
La collaborazione si concentrerà su: rafforzare il ruolo della pesca nel migliorare la sicurezza alimentare delle persone, la nutrizione e i mezzi di sostentamento; fornire assistenza alle politiche ai paesi e promuovere il dialogo ad alto livello sullo sviluppo della pesca e dell'acquacoltura; fornire sostegno ai paesi per lo sviluppo di progetti e programmi di acquacoltura sostenibile, la pesca di piccola scala e le catene del valore del pesce.
Le iniziative avranno portata globale e regionale, con particolare attenzione all'Asia, la regione che conta il maggior numero di pescatori e acquacoltori, che rappresentano l'85 per cento della popolazione attiva nel settore ittico e dell'acquacoltura a livello mondiale.
Fonte: FAO