Das nachhaltige Produkt der Woche
Jede Woche stellt HelloFish einen nachhaltigen Kauf vor: ein saisonales Produkt einer nicht bedrohten Art, das außerhalb der Schonzeit gefangen wurde.
Mehr dazuLanzardo o Sgombro Occhione
(Scomber japonicus)
Pesce azzurro
Pesce dal corpo fusiforme, il muso appuntito e l'occhio grande. La colorazione è blu verdastra sul dorso e chiara nella parte ventrale. Il dorso è percorso da linee scure sinuose. Presenta occhi grandi e il ventre punteggiato da macchie scure.
Lanzardo o Sgombro Occhione
Distribution
(Scomber japonicus)
Pesce dal corpo fusiforme, il muso appuntito e l'occhio grande. La colorazione è blu verdastra sul dorso e chiara nella parte ventrale. Il dorso è percorso da linee scure sinuose. Presenta occhi grandi e il ventre punteggiato da macchie scure.
International distribution
Oceano Atlantico, Oceano Pacifico, Oceano Indiano, Mar Mediterraneo
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | Reti da circuizione | |
Piccola Pesca Artigianale | Lenze Reti da posta | |
Acquacoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Pesce azzurro simile allo sgombro, la cui composizione presenta una certa variabilità stagionale. Le sue carni, ricche di proteine, tendono ad essere meno grasse di quelle dello sgombro. Il lanzardo è comunque un’ottima fonte di acidi grassi polinsaturi, prevalentemente omega-3, e di minerali fra cui fosforo, iodio, ferro, zinco e selenio.
Energia (kcal)
111.00
Energia (kj)
465.00
Acqua (gr)
73.50
Proteine (gr)
22.20
Lipidi (gr)
2.20
Carboidrati (gr)
0.60
Omega-3
0.42
Colesterolo (mg)
49.00
Fosforo (mg)
205.00
Recommended months of purchase
Fishing
Lo trovi tutto l'anno, in particolare da giugno a novembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a marzo: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Aquaculture
Rischio specie
Nd
Taglia minima
18 cm
Qualità carni
Buone
Carni morbide, ma leggermente più grasse rispetto agli altri esemplari di pesce azzurro. Il suo sapore è simile a quello dello sgombro.
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
In umido
Sott'olio
Ricetta Facile
Lanzardo al forno
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Il Lanzardo è parente stretto dello Sgombro e ha tutte le virtù del pesce azzurro. Conviene farlo al forno per digrassarlo…
Mehr dazu