Discover the other species

The sustainable product of the week

Every week, Hello Fish recommends a sustainable purchase: a seasonal product, not pertaining to threatened species and outside of the reproduction period.

Read more
Suro o Sugarello

Suro o Sugarello

(Trachurus trachurus)
Pesce azzurro

Pesce azzurro di dimensioni medio-piccole con corpo allungato leggermente compresso ai lati, occhi molto grandi e bocca ampia. Presenta ai lati una linea irregolare di scudetti ossei spinosi. La sua colorazione è bluastra-verde, digradante ai fianchi in un argento metallico. Biancastra la colorazione del ventre.

Suro o Sugarello
Suro o Sugarello
(Trachurus trachurus)

Pesce azzurro di dimensioni medio-piccole con corpo allungato leggermente compresso ai lati, occhi molto grandi e bocca ampia. Presenta ai lati una linea irregolare di scudetti ossei spinosi. La sua colorazione è bluastra-verde, digradante ai fianchi in un argento metallico. Biancastra la colorazione del ventre.

International distribution
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia alla Namibia, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani
Type of fishing Implementation Methodologies
Pesca professionale Palangari Reti a strascico e volanti Reti da circuizione
Piccola Pesca Artigianale Lenze Reti da posta
Acquacoltura

Fishing seasonality

Months of species reproduction

Carni magre e digeribili ad elevato contenuto proteico e ridotto apporto calorico. Elevato è anche l’apporto di grassi polinsaturi omega-3, vitamina D, vitamine del gruppo B, fosforo e iodio. Basso contenuto di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
104.00
Energia (kj)
436.00
Acqua (gr)
77.20
Proteine (gr)
18.30
Lipidi (gr)
3.00
Carboidrati (gr)
1.00
Omega-3
0.49
Colesterolo (mg)
65.00
Fosforo (mg)
224.00

Recommended months of purchase

Fishing

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da marzo ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da ottobre a marzo: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Aquaculture

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
15 cm
Qualità carni
Buone
Carni buone, variamente apprezzate.
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Fritto
In umido