The sustainable product of the week
Every week, Hello Fish recommends a sustainable purchase: a seasonal product, not pertaining to threatened species and outside of the reproduction period.
Read morePalombo
(Mustelus mustelus)
Pesce
Pesce cartilagineo di grandi dimensione, dal corpo allungato ed affusolato, e muso lungo ed arrotondato, bocca obliqua. Appartenente alla famiglia degli squali, si presenta di colorazione grigio-cenere su dorso e fianchi, biancastro sul ventre.
Palombo
Distribution
(Mustelus mustelus)
Pesce cartilagineo di grandi dimensione, dal corpo allungato ed affusolato, e muso lungo ed arrotondato, bocca obliqua. Appartenente alla famiglia degli squali, si presenta di colorazione grigio-cenere su dorso e fianchi, biancastro sul ventre.
International distribution
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Sud Africa, Mar Mediterraneo
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | Palangari Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | ||
Acquacoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Carni ad elevato contenuto proteico, ottima fonte di grassi polinsaturi, vitamine del gruppo B, fosforo, iodio e selenio.
Energia (kcal)
130.00
Energia (kj)
546.00
Acqua (gr)
74.40
Proteine (gr)
23.70
Lipidi (gr)
3.90
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.64
Colesterolo (mg)
54.00
Fosforo (mg)
178.00
Recommended months of purchase
Fishing
Lo trovi tutto l'anno, in particolare da luglio a novembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, tieni conto che la specie è a rischio estinzione.
Aquaculture
Rischio specie
In pericolo
Taglia minima
40 cm
Qualità carni
Ottime
Carni bianche e di pregio, con la caratteristica di avere un gusto più simile a quello della carni animali
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Arrosto
In umido
Al forno
Bollito
Fritto
Al salto
Ricetta Facile
Palombo alla livornese
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Il Palombo è un pesce versatile che si trova in pescheria già spellato, si può fare anche fritto o in tegame con gli aromi…
Read more