Rombo Chiodato

Polpette di Rombo

Una polpetta per mettere d'accordo tutti, soprattutto se fritta, per una preparazione semplice adatta ad un antipasto o un aperitivo.
Le bimboricette
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
20 minuti
Cottura
5 minuti
Dosi
4 persone
sale bianco
Polpette
Ingredienti
  • 400 gr. di Rombo 
  • 80 gr. di pangrattato 
  • 50 gr. di farina 
  • 1 uovo 
  • Succo di 1 limone 
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b. 
Preparazione
  1. Lavate il Rombo sotto l'acqua corrente, togliete pelle e interiora e tagliatelo in piccoli pezzi. Ponetelo in un mixer e frullate per qualche secondo.
     
  2. Mettete la polpa del pesce in una ciotola, aggiungete il pangrattato, l'olio, l'uovo, il succo di limone e  qualche foglia di prezzemolo.
     
  3. Salate, amalgamate bene tutti gli ingredienti e create delle piccole polpette.
     
  4. Infarinate le polpette e friggetele in una padella con olio bollente.
     
  5. Quando le polpette diventeranno dorate, scolatele su carta assorbente e servitele ben calde.
Rombo Chiodato
Psetta maxima
Rombo Chiodato

Valori nutrizionali

Carni magre e digeribili ad elevato contenuto proteico e ridotto apporto calorico. Specie ricca di minerali e vitamine, in particolare magnesio, fosforo, selenio, iodio, vitamina B12 e niacina. Bassi i livelli di sodio e colesterolo. Fra gli acidi grassi si evidenzia un’elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena.
Energia (kcal)
82.00
Energia (kj)
342.00
Acqua (gr)
79.50
Proteine (gr)
16.30
Lipidi (gr)
1.30
Carboidrati (gr)
1.20
Omega-3
0.50
Colesterolo (mg)
70.00
Fosforo (mg)
264.00
Pesce dal corpo piatto e romboidale. Gli occhi sono a sinistra e la pelle del lato superiore presenta tubercoli ossei. Il colore è cangiante, dal marrone al bruno-grigio. Il lato inferiore di colore biancastro.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da ottobre ad aprile. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a novembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
In pericolo
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni delicate e gustose, molto ricercate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
In umido
Al vapore
Fritto
Al salto
Ricetta Facile

Polpette di Rombo

Una polpetta per mettere d'accordo tutti, soprattutto se fritta, per una preparazione semplice adatta ad un antipasto o un aperitivo.
Scopri