Astice

Panino all’Astice

Le carni sode dell'Astice vengono adagiate sul pane croccante, per uno sfizioso finger food da gustare in un boccone.
Le bimboricette
Preparazione
22 minuti
Cottura
17 minuti
Dosi
2 persone
Panino
Ingredienti
  • 2 astici 
  • 2 panini 
  • 80 gr. di maionese 
  • Prezzemolo q.b. 
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 4 foglie di lattuga 
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
Preparazione
  1. Cuocete l'Astice in una capace pentola, appena sarà pronto ponetelo su un piatto e fatelo raffreddare, estraete la polpa e tagliatela in piccoli pezzi. 
     
  2. In una terrina mescolate la maionese con il prezzemolo e il succo di limone. Salate e pepate, unite il composto alla polpa dell’Astice amalgamando bene tutti gli ingredienti.
     
  3. Imburrate i panini, tostateli per un paio di minuti e farciteli con le foglie di lattuga e l’insalata d’Astice. Versate un filo d'olio a crudo e serviteli ben caldi.
sale bianco
Astice
Homarus gammarus
Astice

Valori nutrizionali

Questo crostaceo ha un buon contenuto proteico, basso tenore lipidico e ridotto apporto calorico. La componente lipidica presenta un’elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3. E’ un’ottima fonte di minerali, fra cui fosforo, rame, zinco, iodio, selenio, e di vitamine del gruppo B, in particolare vitamina B12 ed acido pantotenico. Piuttosto elevati i livelli di colesterolo e sodio.
Energia (kcal)
86.00
Energia (kj)
362.00
Acqua (gr)
78.00
Proteine (gr)
17.90
Lipidi (gr)
1.20
Carboidrati (gr)
0.90
Omega-3
0.25
Colesterolo (mg)
117.00
Fosforo (mg)
150.00
Crostaceo di colore nero bluastro con macchie gialle sul dorso e con ventre di colore giallastro. Di taglia medio-grande, rispetto all'aragosta presenta due chele asimmetriche, una più grande dell'altra.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da giugno a settembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi il mese di settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
22 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni eccellenti, delicate, dolci, ma un po' più dure rispetto a quelle dell'aragosta
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Bollito
Marinato
In umido
Arrosto
Crudo

Panino all’Astice

Le carni sode dell'Astice vengono adagiate sul pane croccante, per uno sfizioso finger food da gustare in un boccone.
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