Sarago Maggiore

Fishburger di Sarago

Una preparazione semplice per tutti i palati e soprattutto per i bambini: il fishburger, intramontabile piacere tra due lembi di pane.
Le bimboricette
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
25 minuti
Cottura
8 minuti
Dosi
4 persone
Fishburger
Ingredienti
  • 600 gr. di sarago
  • 2 uova 
  • 4 pomodori 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • Succo e scorza di un limone
  • 12 foglie i lattuga
  • 8 cucchiai di maionese 
  • 4 panini
  • Pangrattato q.b.
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
sale bianco
Preparazione
  1. Lavate, asciugate e tagliate i pesci in piccoli pezzi, metteteli in un mixer insieme al sale, l'olio, il prezzemolo, la scorza e il succo di limone e frullate per qualche secondo.
     
  2. Disponete il composto in una ciotola e, con l'aiuto di un coppapasta, create 4 polpette, infarinatele, passatele nell'uovo e nel pangrattato una per volta.
     
  3. Friggete le polpette in abbondante olio bollente per 8 minuti, 4 per lato. Quando saranno ben dorate asciugate l'olio in eccesso in carta assorbente.
     
  4. Scaldate i panini e spalmate in ognuno un po' di maionese, aggiungete le polpette di pesce, le foglie di lattuga e le fette di pomodoro precedentemente lavate e tagliate. I fishburger sono pronti per essere serviti.
Sarago Maggiore
Diplodus sargus
Sarago Maggiore

Valori nutrizionali

Carni magre e digeribili. Fonte di proteine ad elevato valore biologico , acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine.
Energia (kcal)
98.00
Energia (kj)
412.00
Acqua (gr)
76.60
Proteine (gr)
20.40
Lipidi (gr)
1.90
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.27
Colesterolo (mg)
64.00
Fosforo (mg)
Not Available

Pesce dal corpo alto e schiacciato lateralmente. La bocca è abbastanza piccola, armata di denti incisiviformi. Il colore è complessivamente argenteo, con 5 linee verticali nere alternate con 4 grigio scuro, più una macchia nera sulla parte posteriore del corpo.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a settembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno ad ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
23 cm
Qualità carni
Ottime
Carni buone, saporite e molto digeribili
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
In umido
Ricetta Facile

Sarago maggiore al forno

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone il Sarago, dal considerevole spessore gustativo, soprattutto se la taglia è adeguata e il pesce viene…
Scopri
Ricetta Facile

Fishburger di Sarago

Una preparazione semplice per tutti i palati e soprattutto per i bambini: il fishburger, intramontabile piacere tra due lembi di pane.
Scopri