Sarago Maggiore
Fishburger di Sarago
Una preparazione semplice per tutti i palati e soprattutto per i bambini: il fishburger, un intramontabile piacere tra due lembi di pane.
Le bimboricette
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
25 minuti
Cottura
8 minuti
Dosi
4 persone




Ingredienti
- 600 gr. di sarago
- 2 uova
- 4 pomodori
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Succo e scorza di un limone
- 12 foglie i lattuga
- 8 cucchiai di maionese
- 4 panini
- Pangrattato q.b.
- Farina q.b.
- Sale q.b.
- Olio q.b.


Preparazione
- Lavate, asciugate e tagliate i pesci in piccoli pezzi, metteteli in un mixer insieme al sale, l'olio, il prezzemolo, la scorza e il succo di limone e frullate per qualche secondo.
- Disponete il composto in una ciotola e, con l'aiuto di un coppapasta, create 4 polpette, infarinatele, passatele nell'uovo e nel pangrattato una per volta.
- Friggete le polpette in abbondante olio bollente per 8 minuti, 4 per lato. Quando saranno ben dorate asciugate l'olio in eccesso in carta assorbente.
- Scaldate i panini e spalmate in ognuno un po' di maionese, aggiungete le polpette di pesce, le foglie di lattuga e le fette di pomodoro precedentemente lavate e tagliate. I fishburger sono pronti per essere serviti.

Sarago Maggiore
Diplodus sargus

Valori nutrizionali
Carni magre e digeribili. Fonte di proteine ad elevato valore biologico , acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine.
Energia (kcal)
98.00
Energia (kj)
412.00
Acqua (gr)
76.60
Proteine (gr)
20.40
Lipidi (gr)
1.90
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.27
Colesterolo (mg)
64.00
Fosforo (mg)
Not Available
Pesce dal corpo alto e schiacciato lateralmente. La bocca è abbastanza piccola, armata di denti incisiviformi. Il colore è complessivamente argenteo, con 5 linee verticali nere alternate con 4 grigio scuro, più una macchia nera sulla parte posteriore del corpo.
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a settembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno ad ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
23 cm
Qualità carni
Ottime
Carni buone, saporite e molto digeribili
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
In umido
Ricetta Facile
Fishburger di Sarago
Una preparazione semplice per tutti i palati e soprattutto per i bambini: il fishburger, un intramontabile piacere tra due lembi di pane.
Scopri
Ricetta Intermedia
Sarago su letto di salsa romesco con patate e carciofi
Dalla Catalogna arrivano gli ingredienti per questa salsa dal gusto leggermente piccante e che qui si dedica alle carni sode del sarago.
Scopri