Pesce Sciabola

Rotolini di pesce sciabola e piselli

Qualcuno dice "no proteine su proteine", ma perchè non provare?
Mare e campagna stringono un patto tra le posate, con piselli e Pesce Sciabola come testimoni d'onore.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Intermedia
Preparazione
35 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
8 persone
sciabola
Ingredienti
  • 2 kg di pesce sciabola
  • 800 gr. di piselli 
  • 2 uova
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Eviscerate il pesce, sfilettatelo e spellate i filetti. Tagliateli poi in 8 trancetti dello stesso peso.

  2. Infarinate i trancetti solo dalla parte dove c’era la pelle, poi sempre solo da quella parte, passateli nelle uova battute e infine nel pangrattato.

  3. Salate e pepate i filetti sul lato della polpa, arrotolateli tenendo la parte impanata all’esterno e fissate ogni rotolino con 2 stecchini.

  4. Ungete i rotolini con un filo d'olio e infornateli a 200 °C per 12 minuti.

  5. Scottate intanto i piselli in acqua bollente salata per 3 minuti, poi scolateli.

  6. Scaldate 4 cucchiai d'olio in una padella con 3 rametti di rosmarino, per 2 minuti. Togliete il rosmarino, unite i piselli e insaporiteli per 3 minuti.

  7. Servite i rotolini di pesce insieme ai piselli.

Fonte ricetta: www.lacucinaitaliana.it

Fonte immagine: www.lacucinaitaliana.it

Pesce Sciabola
Lepidopus caudatus
Pesce Sciabola

Valori nutrizionali

Specie caratterizzata da carni magre, dall’elevato contenuto in proteine di elevata qualità. La frazione lipidica è ricca di acidi grassi polinsaturi omega-3. Fra i minerali elevato è il contenuto in selenio e fosforo. Bassi i livelli di sodio, colesterolo e grassi saturi.
Energia (kcal)
90.00
Energia (kj)
377.00
Acqua (gr)
77.90
Proteine (gr)
19.50
Lipidi (gr)
1.30
Carboidrati (gr)
0.20
Omega-3
0.26
Colesterolo (mg)
43.00
Fosforo (mg)
190.00

Pesce azzurro dal corpo molto allungato, serpentiforme molto compresso ai lati, in sostanza nastriforme. Muso a punta, allungato con mascella inferiore più prominente. La sua colorazione è argentea chiara.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da luglio ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da ottobre a marzo: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
ND
Qualità carni
Buone
Carni buone e magre
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Fritto
In umido
Marinato
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