Razza

Razza in umido con patate

Tenerissimi, in questa ricetta, i tranci di Razza, accompagnati dal delicato sugo e dalla consistenza soda delle patate.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
35 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
4 persone
sale bianco
razza
Ingredienti
  • 400 gr. di Razza 
  • 500 ml di passata di pomodoro 
  • 400 gr. di patate 
  • ½ bicchiere di vino bianco 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • Pinoli q.b. 
  • Prezzemolo q.b.
  • Olive q.b.
  • Olio q.b. 
  • Sale q.b. 
  • Pepe q.b.

 

 

Preparazione
  1. Prendete una padella antiaderente e fate soffriggere lo spicchio d'aglio in abbondante olio caldo.
     
  2. Aggiungete la passata di pomodoro e le patate precedentemente tagliate a cubetti. Salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete l'acqua quando necessario e continuate la cottura coprendo il sugo con un coperchio.
     
  3. Lavate e asciugate la Razza, tagliatela a piccoli pezzi e poneteli nella padella con il sugo insieme alle olive, il prezzemolo sminuzzato e i pinoli. Sfumate con il vino bianco e continuate a cuocere per 10 minuti, finché il pesce non sarà ben cotto.
     
  4. Trascorso il tempo di cottura impiattate e servite caldo. 
Razza
Raja clavata
Razza

Valori nutrizionali

Carni magre e digeribili ad elevato contenuto proteico, povere di colesterolo e grassi saturi, ricche di minerali, in particolare fosforo, iodio e selenio. La componente lipidica ha una buona percentuale di acidi grassi polinsaturi.
Energia (kcal)
99.00
Energia (kj)
415.00
Acqua (gr)
78.50
Proteine (gr)
22.90
Lipidi (gr)
0.90
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.17
Colesterolo (mg)
48.00
Fosforo (mg)
157.00

Pesce cartilagineo di media dimensione dal corpo romboidale appiattito da cui parte una coda lunga e munita di spine. La colorazione è rossastra o giallastra sul dorso, sul quale presenta due macchie circolari di colore blu scuro, simili a due occhi. Il ventre è di colore bianco.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno, in particolare da dicembre a marzo. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a dicembre e da marzo ad aprile: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
ND
Qualità carni
Discrete
Carni discrete, di moderato interesse commerciale
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Arrosto
Bollito
Fritto
In umido
Ricetta Facile

Razza in umido con patate

Tenerissimi, in questa ricetta, i tranci di Razza, accompagnati dal delicato sugo e dalla consistenza soda delle patate.
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